Наткнулась на эту штуку довольно давно, но (все чаще повторяемое в этом блоге) все не было времени поделиться с вами. В продаже доступен, если дословно переводить, “лифчик для экстренных случаев”. Можно носить как обычный лифчик (и вполне красивый, кстати), а если что случилось – тут же надеть его в качестве респиратора. Стоит вещица 30 баксов и доставляется по всему миру, включая Россию.

Создательница этого чуда Елена Бондарь, кстати, выходец из бывшего СССР, если точнее, из Запорожья (Украина). Ее близко коснулась Чернобыльская трагедия, а потому она считает, что у человека всегда должна быть защита с собой на случай экстренных проишествий. По утверждению Елены, маски-лифчик защитит дыхательные пути от смога, дыма, газовой атаки и песчаной бури. Кроме того, если рядом с вами в автобусе вдруг окажется сильно кашляющий человек, можно не пересаживаться, а просто надеть маску :). Кстати, из бюстгалтера в респиратор вещица превращается очень быстро и без необходимости снимать одежду.

В общем, забавная штука. И даже может быть полезна, особенно, если вспомнить минувшее дымное лето в Москве, когда все ходили в масках. Впрочем, я бы себе такое не купила. Фасон слишком кричащий – для бюстгалтера ничего, а для респиратора слишком уж. Хотя на сайте сказано, что цвет и дизайн могут быть изменены по желнию заказчика.

Впрочем, не могу представить себе девушку, что купит пять штук и будет носить их постоянно. Это каким параноиком надо быть :).

К слову, за свое изобретение Елена Боднаpь была удостоена Шнобелевской премии (выдается за самые дурацкие научные исследования), также Emergency Bra вошел в список самых худших изобретений 2009 года.

P.S. Какие же страшные модели на сайте этого лифчика!

А еще можно почитать...