В минушие выходные (да, уж неделя прошла, все чертов цейтнот), посмотрели мы на прогноз погоды (а он, как оказалось не врал) и поняли, что нам предстоят последние теплые, почти летние выходные. Конечно, жаль, что лето уходило, но не особо. В это адски жаркое пекло, которое мучило нас больше месяца, я столько раз мечтала о холодной осени и еще более холодной зиме – вы себе не представляете! И я не из тех, кто летом стонет “хочу зиму”, а зимой – “хочу лето”. Я давно поняла, что жару я не люблю и переношу с трудом (особенно жару от 30 и выше, а тут были вовсе адские температуры под 40-42). И зимой хотя бы можно одеться – и будет тепло. А в адское пекло как ни раздевайся – нечем дышать и обливаешься потом. Хотя спорить не будем, все это дело вкуса и особенностей организма. Я же счастлива, что нам в самом начале пекла удалось приобрести кондиционер :).

Но речь не об этом. В общем, в последний погожий летний денек пишет мне лучшая подруга Саша – “А не пойти ли нам куда-нибудь?”. Тут надо отметить, что мы с Женей уже больше года хотели шашлык. Причем, самим приготовить – на природе. Но все как-то не складывалось. Летом гуляли в парке рядом с домом, завидовали компаниям с мангалами… В общем, я поняла, что последний шанс в этом сезоне и предложила подруге пойти готовить шашлыки. Женя сначала идею воспринял нерадостно – вставать и куда-то идти, но мы его уговорили :).

Первым делом, конечно, отправились в замечательный магазин О’кей, где в субботу днем невероятно много народу. Только за шашлыком (вернее, мы остановились на свиной грудке в маринаде) я стояла в очереди минут 20. Зато нам удалось купить со скидкой клевое барбекю :). Затем отправились в парк. Кстати, за что я очень люблю наш район, так это за то, что он очень зеленый. В километре от дома (если идти в разные стороны) – целых два огромных парка, Удельный и Сосновка. Сосновка и вовсе большая, целый сосновый лес. Удельный более благоустроен – лавочки, клумбы, а за железнодорожным переездом – огромная поляна, где люди отдыхают, загорают, играют, ну и шашлыки жарят. Туда мы, собственно, и отправились.

Начали с этого

А пожарилась вот такая вкусняшка (очень-очень вкусная, правда!)

Еще в парке бегали собачки

Фоткались блондинки

И странные рыжие

Мы выпивали пиво и отдыхали

А кое-то по-умному шел заниматься тем же … с магазинной тележкой!

Что ж, уже настал октябрь, зима все ближе и, говорят, она будет под стать лету, только изнуряюще холодной. Будем утепляться :). И ждать нового теплого лета. У природы ведь нет плохой погоды! :)

А еще можно почитать...