Этот поисковик никогда не стоит на месте. Я уже не раз упоминала в этом блоге о книге “Прорыв в духе времени” об истории Google. Могу рекомендовать ее всем, кто интересуется современными технологиями. Только жаль, что на сегодня книга уже сильно устарела. Хоть и вышла несколько лет назад. Но в современном мире, особенно мире интернета, все развивается семимильными шагами.

Гугл как всегда гнет свою линию и все делает правильно. Выкатывает инновации поиска, постоянно что-то меняет, не дает пользователям привыкнуть. Ну и не надо, главное – прогресс, движение вперед. Не так давно обновили поиск по картинкам, сделали новую “плашку” уточнения результатов слева, значительно улучшили удобство странички для мобильных телефонов, потом важным улучшением стал “живой поиск”. Честно сказать, я к нему не сразу привыкла, но сейчас радуюсь тому, какой он быстрый и как понимает меня с полуслова.

Не успели все “отойти” от живого поиска, как буквально только что Google выкатил превью для поисковых результатов. За его отвечает небольшая иконка с лупой.

Теперь по нажатию на нее справа мы видим превью сайта, довольно удобно и симпатично оформленное, с выделенными цитатами. При наведении мышкой на название и описание других страниц поисковой выдачи открывается их предпросмотр. Приятно, что страницу можно увидеть почти целиком, то есть в гораздо более “длинном” виде, чем на вашем мониторе.

Не могу сказать, что новшество крайне полезное, но красиво сделанное и удобное. Главное все же – это текст на странице, а не то, как она выглядит в целом, но, думаю и эта информация может пригодиться. Тем более, делая поисковый запрос, мы нередко видим несколько однотипных сайтов, и превью может помочь выбрать наиболее понравившийся уже не только по заголовку страницы и ее описанию, но и по внешнему виду.

Да и вообще – мониторы сейчас сплошь широкоформатные, их разрешения все больше, а потому справа все равно было полно пустого места :).

P.S. Только что зашла в AdSense – и там новый интерфейс! :) Пока еще особо не разбиралась, но главное – стало гораздо современнее!

А еще можно почитать...