Что-то я много стала писать о Медведеве, но он регулярно стал давать информационные поводы в интересующих меня темах. Сначала сделал твиттер более личным, а затем и вовсе кинулся Samsung рекламировать, как считают многие :). Позавчера (да, я тормоз) наш президент опубликовал вот этот твит, чем всех заинтересовал и побудил много “переливаний из пустого в порожнее”.

Давно известно, что наш президент любит гаджеты – одно время он носил часофон от LG, регулярно “светится” с MacBook и iPad, да и за iPhone 4 рванул в Америку еще до начала его официальных продаж (заодно и в твиттере зарегистрировался). Недавно Медведев побывал в Южной Корее, а сразу после этого – тот самый твит про зиму и фото с Galaxy Tab. Вероятнее всего, в Корее ему новенький Android-планшет и подарили. Девайс, к слову, приятный – поменьше, чем iPad, с хорошим AMOLED-экраном, вот только стоит слишком уж дорого у нас (в районе 34 тысяч).

Многие тут же начали кричать, мол, “хорошую рекламную площадку нашел себе Samsung!”. Более того, связали “пиар самсунга Медведевым” с недавними выпусками программы “Вести”. Там, напомню, показали два сюжета, где обвинили iPhone 4 и iPad во всех смертных грехах. Все мои знакомые журналисты из телеком-среды сошлись в том, что это непрофессионально. Кроме того, в газете “Коммерсантъ” вышла статья про недостатки iPad, в которой хорошей альтернативой называют тот самый Samsung Galaxy Tab. В общем, на первый взгляд такой себе глобальный пиар Samsung в федеральных изданиях, на центральных каналах и даже в твиттере самого президента!

Звучит интересно, но лично я сомневаюсь, что все так просто. В конце концов, президент – это президент. Не думаю, что у него такая плохая зарплата, чтобы соглашаться на рекламу чьих-то продуктов. Да и как-то ниже это его должности… Хотя мнения могут быть разные. Я все же считаю, что планшет ему просто подарили в Корее, зная о пристрастии к гаджетам, а он и рад был – поделился впечатлениями. Кстати, на сегодняшнем заседании президиума Госсовета РФ Медведев сидел с iPad :). Так что вряд ли он предаст “нашу братию”. Слишком уж “маковод”, судя по его технике :).

Кстати, интересно почитать комментарии к выложенной президентом фотографии на Twitpic. Как всегда, шутки, советы и очень много просьб о помощи. Вот уж не думаю, что там эти просьбы будет кто-то читать.

Кстати, Медведев ведет также англоязычный твиттер, который активно читают зарубежные СМИ. Например, один из моих любимых гаджет-блогов Engadget посвятил президенту России и Galaxy Tab целую новость :). Кроме того, изучив EXIF-информацию фотографий, которые Медведев “постил” раньше, они пришли к выводу, что он пользуется очень необычной камерой Leica M9. Причем, пользуется он не стандартной модификацией (которая стоит “всего-то” 9 тысяч долларов), а Nieman Marcus Edition M9 за 17500 долларов, которых 50 во всем мире :). Снимает президент, кстати, очень неплохо (его рассказ о фотографии на YouTube).

Красивая игрушка, не правда ли? В общем, как заключает Engadget:

Кстати, они вообще любят над нами постебаться :).

Еще по поводу фото: сегодня в твиттере Медведев выложил еще одно фото.

Если открыть фото целиком, то можно увидеть, что его разрешение аж 28 мегапикселей! Картинка действительно качественная, да и камер с таким разрешением не очень много. В твиттере предполагали, что это, возможно, Mamiya DL28 RT, которая стоит порядка 15 тысяч долларов. Интересно, это у кого-то из журналистов пресс-службы президента такая аппаратура? :)

А еще можно почитать...