11 ноября случилось знаменательное событие — открылась регистрация доменов в зоне .рф. Как по мне, так это все мало кому нужное баловство, ну да ладно. Говорят, доменов зарегистрировали уже очень много. Вечером мой хороший друг Костя (@blacknot) обратился ко мне и предложил зарегистрировать домен Оляпка.рф, чтобы какие-нибудь редиски не перехватили. Почему бы и нет, подумала я. Теперь этот адрес мой, с него идет простой редирект на этот блог.

Кстати, совершенно безвозмездно рекомендую один из проектов Кости — Onreg.ru. Работает он уже несколько лет, все надежно, цены низкие и человек хороший. Теперь жду от Кости откатов :)))), а сама продолжу.

В общем, тот же Костя в ходе нашей беседы кинул мне стоп-лист доменных имен, регистрация которых в зоне .рф запрещена. И этот список, честное слово, сделал мой день. В Twitter'е тоже произвел фурор. Стоп-лист действительно существует, дабы защитить национальную зону от мата и чернухи в адресах, но публиковать его никто не собирался — для внутреннего пользования, для партнеров. Но у нас была бы не Россия, если бы в тот же день списочек не слили в сеть... Конечно, есть шансы, что все это просто фейк, но на правду похоже. Тем более тут проверяется.

Один сайт, на котором список был опубликован, надолго «лег», я чудом нашла зеркало, но может и оно не выдержит наплыва посетителей, так что процитирую все у себя. Честно сказать, я даже не думала, что может быть СТОЛЬКО слов! Да таких извращенных! И ведь чьей-то работой было их собрать! В общем, мой словарный запас знатно пополнился, а уши в трубочку свернулись, хоть я этих выражений и не слышала в реальности :).

Честно сказать, не пойму, почему кому-то потребовалось сочинять столько вариантов, не проще было бы подобрать основные матерные слова и их вариации и искать их в каждом регистрируемом адресе? Потому что русский язык ведь великий и могучий, можно выдумать кучу всего матерного и помимо стоп-листа. Доказательство будет на картинке в самом низу поста. А пока — этот самый список. После ката, конечно. Слабонервным не читать. Также предупреждаю, что «букф» оооочень много...

UPD: Сначала я опубликовала тут список целиком, но поняла, что мой вордпресс от обилия текста просто загибается, даже RSS не работал, так что вот вам просто ссылочка на «plain txt» — https://olyapka.ru/wp-content/uploads/stop-list.txt

P.S. Самое забавное: еблясперископом.рф (с чем, с чем?), ебическаясила.рф, архипиздрит.рф, безжопая.рф, эрекция.рф (чем она им не угодила то?), аху-хунехо-хо.рф, буферастая.рф, мохнатка.рф, нафига.рф, нецензурщина.рф, одноместо.рф, педерастина.рф, перденье.рф, пиздецвсему.рф, пораспутничать.рф, сперматозавр.рф, стеклорез.рф, маслобой.рф, титя.рф, фигвам.рф, хитрожопый.рф. И там еще много всякого (гораздо более нецензурного).

А вот обещанная забавная картинка. Таких можно много придумать, люди даже несочиняли подобных с упоминаниями Путина или Медведева. В общем, странно, что есть стоп-лист с изощренными матюгами, но простые слова из трех букв никак не «вычленяются».

И при этом:

А еще можно почитать...