Уже третий день у нас в Петербурге идет снег. Причем, неслабый такой. Это все, конечно, красиво, новогоднее настроение, зимняя сказка, но все же... Вспоминается прошлая зима, точнее, конец декабря, когда на город обрушился сильный снегопад. Это был просто ад, так как город оказался просто не готов к такому. Питер превратился в лес, по которому надо с большим трудом пробираться, утопая в снегу и перешагивая через сугробы. Даже обычный поход до продуктового магазина лишал сил — так тяжело было передвигаться по этому снежному «бурелому». Я об этом даже писала.

Фото из декабря-2009 - и это было только начало...

Вот еще прошлая зима (больше фото — тут):


Чистить снег тогда начали не сразу, машин не хватало, в общем, на Матвиенко обрушилось немало критики. И она клялась, что уроки учла и следующей зимой коллапса не повторится. Что ж, как всегда — зима для коммунальщиков пришла неожиданно. И даже несколько раньше привычного — в конце ноября.

И как всегда — уборочной техники на улице не видать, дворников с лопатами тоже. Вот почему в регионах, где снега традиционном много, его умеют чистить (в Перми, например)? А в Питере с прошлого года уроков не извлекли?

Сегодня ездила по делам и насмотрелась на «зимнюю сказку».

Вчера по 5 каналу был сюжет о снегопаде. Что забавно, приводилось мнение мэрии города. Мол, зачем чистить снег сейчас, все равно снова нападает. Лучше, когда закончится. Хорошая логика, да? Зачем чистить зубы по утрам, все равно потом замараются! Зачем зад вытирать, все равно в следующий поход «по-большому» испачкается! Зачем уборку дома делать, все равно потом опять будет беспорядок!

Но это еще не самое дебильное. Веселее, что в нашей культурной столице продолжают ремонтировать дороги! А как еще — бюджет то освоить надо до конца! Вот тут замечательное видео, снятое вчера. Но одно дело чужое видео смотреть, другое, самой с чем-то подобным столкнуться. Иду домой от метро — а тут люди по колено в сугробах поребрики устанавливают! Лучше времени найти было нельзя, однозначно!

Такие вот дела :). И несмотря на всю эту катавасию снег — это замечательно. Посмотришь так в окно, а там красотища! Зиму люблю не меньше, чем лето. Особенно если лето такое адское, как было в этом году.

А еще можно почитать...