Любимый сериал появляется в жизни как любимый мужчина. Вроде бы живешь, смотришь что-то, оно тебе даже нравится, чем-то даже увлекаешься, но нет ТОГО САМОГО! Чего-то ТАКОГО! А потом появляется ОН и ты не знаешь, как жила раньше, упиваешься им взахлеб и и боишься, что когда-то вам придется расстаться.

Пост про сериалы я писала относительно недавно. Там я перечисляла несколько интересных мне шоу, но все это было как раз не то. А потом Женя скачал первый сезон сериала «Кости». Вроде бы ничего особенного. Если описать сюжет, то речь идет о расследовании преступлений. Никуда без агента ФБР, а пару ему составляет блестящая женщина-ученый, антрополог. Они расследуют убийства людей, совершенные в прошлом, делая выводы по останкам костей. Вернее, выводы делает именно женщина — доктор Темперанс Бреннан вместе с командой ассистентов, а агент — Сили Бут — берет на себя остальные части расследования.

Собственно, подобных сериалов про парочки полицейских полно. Вспомнить хотя бы Fringe, который мы щас смотрим. Или рекомендуемый многими Castle. Однако вот они — не цепляли. А Bones (Кости) — зацепил. И даже то, что мне вроде как так не нравилось в других шоу — убийства, трупы — я совершенно спокойно воспринимаю в Bones.

В чем именно дело, я прекрасно знаю и могу описать :). Дело не только в преступлениях и способах их раскрытия. Дело в двух главных героях. Так бывает редко, когда нравятся оба и сразу. Она — очень умная, ответственная, серьезная и воспринимающая все буквально. Она пережила потерю родителей в детстве, брат отказался оставаться с ней, Темперанс пришлось жить в детдоме. Она достаточно закрытый, хотя умеет переживать, но часто держит все в себе. И у нее прекрасные голубые глаза!

А Бут — это просто идеал мужчины :). Он уверен в себе, он готов до последнего защищать и нести ответственность, он очень сильный. При этом достаточно простой, улыбчивый. В общем, на такого можно положиться и не бояться ничего. Он не то чтобы красавец, но сказочно сложен — не оторвать взгляда от широких плеч и мускулов.

Эта пара работает вместе, они совсем не пара в романтическом смысле. Даже подумать не могут об этом. Но с самой первой серии мы видим, какое сильное между ними притяжение. Более того, его видят все, кто хоть ненадолго пересекается с Бутом и Бреннан. А они, как водится в сериалах, нет. Удивленно отмахиваются от вопросов «Вы ведь встречаетесь?», пытаются иногда строить свою личную жизнь (причем, явно ревнуют друг друга, опять же не отдавая себе отчета). И при этом очень переживают друг за друга, поддерживают друг друга, и в прямом смысле жизнь отдать друг за друга готовы.

Видели бы вы, как Бут не раз спасал Темперанс. При малейшей проблеме он бросал все и летел помочь ей куда угодно. Какими глазами смотрел на нее страдания, как пытался помочь. Блин, ну это не описать словами :).

И именно за это я полюбила Bones. За них двоих и за их взаимоотношения (UPDATE: у меня уже есть новый блог про Bones и в нем отличный пост про отношения). Остальное, впрочем, не хуже. В сериале отличная компания героев второстепенного плана, у каждого своя жизнь и своя история, свои отношения. Расследования очень интересные, замороченные, затрагивающие серьезные сферы нашей жизни. Он некоторых сюжетов невозможно оторваться, такое напряжение! Финал серии может впечатлить чуть ли не до слез, заставляет задуматься. Да и сами герои не только решают вопросы своих отношений, у них есть своя жизнь и свои проблемы. У Бута, например, ребенок, но проблемы с бывшей. Темперанс потеряла родителей в 15 лет, на нее давит прошлое из системы усыновления.

Бут и Бреннан под прикрытием - Тони и Рокси

Сейчас я на середине второго сезона. Он в разы сильнее и интереснее первого. Оторваться невозможно. Очень радует, что впереди еще шесть сезонов. (UDPATE: уже на 4-м, но все знаю про 6-й. И, ох, это нет слов, нет слов!)

Я не удержалась и погуглила насчет развития отношений героев. Увы, все как всегда в сериалах — все ясно с первого сезона, а резину тянут, тянут и тянут. Но я не одна такая — на сайтах поклонников Bones полно видеозарисовок с романтическими моментами, «фанфиков» с признаниями в любви и прочего. Кстати, в сериале еще и просто беспободный саундтрек! Безумно красивые баллады! Я скачала себе всю неофициальную подборку музыки с рутрекера, наслаждаюсь :).

Вот одно из любимых видео под очень красивую песню:

Увы, красивые моменты в постели, как оказалось, лишь фантазия героя... Привет Хаусу! :) А вот поцелуй действительно был! (И не один).

Вот такой вот сериал :). Я уже страдаю, что он когда-нибудь закончится... Меня один раз спросили — стоит ли мужчине смотреть «Кости» или это чисто женский сериал? Конечно, стоит! Несмотря на все мое «сопливое» описание, про любовь там почти ничего нет. Интересные загадки, увлекательные расследования.

Пожалуй, раньше я так любила героев только в «Секретных материалах». Да-да, много лет назад все смотрели на распутывающих загадочные преступления Малдера и Скалли, а я смотрела и переживала за их взаимоотношения. Что ни говори, там тоже были нежные моменты в отношениях, и их было немало, если обращать внимание только на них. Да и поцелуй был в первой полнометражке. И сцен спасения полно, где также было видно, что напарники готовы друг ради друга на все. Правда, в X-Files все же больше внимания отдавалось необычным происшествиям, чем отношениям героев. Bones в этом плане дает мне больше пищи для фантазий и улыбок, но жаль, что, повторюсь, будут тянуть резину. Эх, сериалы, сериалы.

А вообще я рада что нашла что-то, так увлекшее меня. Раньше перед сном зачитывалась книжками, теперь засматриваюсь «Костями». Жаль только, что в последние две недели так много работы, а потому смотреть некогда. С другой стороны, я даже радуюсь этому и смакую удовольствие. А впереди новогодние каникулы!

Кстати, из свежих новостей — у меня новый MacBook Pro 13", в субботу я еду к маме в Пермь и в этом месяце я впервые испробовала себя в качестве выпускающего редактора в одном гаджет-журнале. Было очень сложно (работа две недели почти без продыху), но и очень интересно. Не вебом, как говорится, единым. Что ж, удачного вам конца декабря и веселой подготовки к нового году! Мы вот уже елку поставили, и кот даже почти перестал ее жрать :)).

P.S. Когда искала картинки к статье, случайно узнала, что исполнительница роли Темперанс — Эмили Дешанель — это сестра известной актрисы Зои Дешанель. Я думала, просто однофамилицы, но и правда, общее есть, цвет глаз особенно. Они обе такие клёвые!

А еще можно почитать...