Вчера я публиковала видео, снятое вместе с сотрудниками номобайла, так вот, по шуму на фоне и интерьерам можно было понять, что находимся мы в каком-то магазине. И не просто в каком-то, а в салоне HTC, на открытии которого я как раз и была. Салон вообще понравился – все в фирменном стиле, уютно, дружелюбно, сотрудники внимательные и симпатичные, обслуживают быстро.

Адрес салона – Суворовский проспект, 35. Это, прямо скажу, в жопе. Особенно если машины нет. Самое близкое метро – площадь Восстания. Там же расположен и крупнейший Московский вокзал. Соответственно – куча народу, куча дорожных развязок, огромное количество видов транспорта и остановок. И поди разберись на чем ехать до этой Суворовской улицы. Пешком, конечно, тоже можно, но это прогулочка на полчасика.

На пресс-конференцию я опоздала, так как искала чертову остановку троллейбуса. В итоге полдороги шла пешком пока не вышла на пресловутый Суворовский и не поймала там проходящий троллейбус. Это ладно, второй раз мне надо было ехать в салон на съемку. Я уже знала, какой мне надо троллейбус, но все еще не знала расположение ближайшей к метро остановки. В итоге – уехала не в ту сторону :)). Конечно, по мне судить не стоит, так как я знатная топографическая кретинка, но все же, все же. Я бы на месте столь популярного бренда открыла салон, допустим, на Невском или хотя бы где-то не в самом-самом центре, но в пешей доступности от метро.

Кстати, когда на пресс-конференции задали вопрос о расположении салона, был получен ответ, мол, на Невском был бы “проходной двор”, а тут можно уделить внимание каждому клиенту. Может и “отмазка”, но смысл имеет.

Насчет цен – они те самые “рекомендованные”. То есть очень даже немаленькие. Такие ценники обычно стоят в крупных салонах связи, куда идет основная масса народу. А люди более продвинутые предпочитают покупать в интернет-магазинах, где цены обычно на порядок ниже рекомендованных. А уж если девайс “серый”, то еще ниже. К примеру, первое поколение Desire стоит у них 24000 рублей. Я же еще весной 2010 года купила этот телефон за 21000 (официальный РСТ). Ну а сейчас модель вполне можно найти и за 18-19 тысяч.

Но тут уже вопрос выбора. Кто-то не доверяет интернет-магазинам, кто-то вообще не знает, что телефоны можно искать на Яндекс.Маркете, а кто-то предпочитает делать покупки в уютной обстановке фирменного салона – их право. Кстати, в день официального открытия за дверью толпилось немало людей – так как на определенные часы HTC пообещала скидку 30% на все.

Добавлю, что салоном занимается не HTC “лично”, а компания ТЕЛЕМИКС, выступающая в роли партнера и посредника.

На ивент HTC привезла из Москвы немало моих коллег-журналистов, которых я была очень рада увидеть. К сожалению, много пообщаться не удалось, так как после конференции мне надо было заняться основной работой, заскочить в “Мобильные новости” и конечно же записать видео с Nomobile. В общем, очень насыщенный день был и я рада, что удалось все запланированное.

Кстати, вечером еще был безбашенный HTC meet-up. Тусовка в клубе для всех желающих. Я туда очень хотела и собиралась, но увы, съемка ролика меня вымотала, закончили мы поздно, а на следующий день надо было вставать в 8 утра. Так что ивент я пропустила. Надеюсь, еще побываю на подобном!

А на следующий день (кстати, очень приятный и редкий для Питера солнечный денек) мы писали еще одно видео в отеле, а затем я провожала компанию журналистов на поезд. Мы очень уютно посидели во французском кафе, спасибо HTC за приглашение и угощение :).

А, кстати! Мне еще подарили запоздавший новгодний подарок. Там клевое йо-йо (кот его уже приватизировал), клевое вино (прям вот сейчас пью) и самое клевое – подарок-впечатление от Smile. Можно выбрать полет на параплане, катание на багги, японский массаж, курс йоги, прогулку по секретному бункеру и еще много разного. Вот жду лета и подумываю про параплан :).

P.S. Нашла-таки себя на одной из официальных фото с открытия салона :)

И крупнее))

А вот вам напоследок самый няшный в мире котик! :))

А еще можно почитать...