И, конечно, со всеми прошедшими праздниками! Так как, по данным статистики, большая часть моих читателей — мужчины, вот вам картинка:

Ну ладно, ладно, для 20-ти процентов представительниц прекрасного пола — это:

Обычно под Новый год все пишут какие-то итоги, традиция забавная, но не моя. Хотя что-то отметить все же стоит. Во-первых, я вышла замуж. Можно сказать, «наконец-то». Действительно, создать семью хотелось давно, но «замуж» — это ведь не самоцель, хотелось хорошего человека, чтобы жить с ним долго и счастливо :). В общем, Женя, я тебя люблю!

В остальном ничего особенно интересного не было — никаких заметных изменений в жизни или работе. Хотя, что это я, мы ведь завели кота! И он оказался просто котом мечты — послушный, безумно ласковый, очень красивый :).

Еще — мы с Фритоником закрыли наш подкаст «Кадры». Увы, он как-то исчерпал себя. Да и вообще мне как-то поднадоел подкастинг, давно не пишу ничего, кроме MFcast для MForum. Эпистолярный жанр приятнее :).

Кроме того, я наконец набрала 100 долларов в Google AdSense и смогу сделать первый вывод денег :). Копила с самого открытия этого блога, то есть уже больше двух лет. В последнее время кликов стало заметно больше, посещаемость выросла — это приятно. Правда, от Google я подустала и пока перешла на Яндекс.Директ. А еще у меня хороший рекламодатель, предлагающий регистрацию доменов :). Знаю его лично и давно, так что регайтесь, покупайте :). Да и вообще впервые в минувшем году начала работать с прямыми рекламодателями, вполне успешно :).

Ну а еще я влюбилась в сериал. Такого не было, пожалуй, со школьных времен, когда я жить не могла без Малдера и Скалли. Уж не знаю, как так, но видимо есть в мире что-то «твое» среди всего. Bones — «мое» среди сериалов. Уже больше месяца не могу без них жить, думаю очень часто, переживаю. Я даже решила подтягивать свой среднего уровня английский язык!

Дубляж у сериала, в принципе, очень хороший, но переводом я не особенно довольна. С 4-ого сезона перешла на субтитры, пока русские. Однако я внимательно вслушиваюсь в речь героев, пытаюсь понимать фразы, постоянно перематываю и смотрю какие-то сцены по 2-3 раза. Не всегда, но получается понять. 5-й сезон хочу начать с английскими субтитрами. Будет сложно (даже с русскими то сложно — читать и смотреть на экран), видимо, придется перематывать еще больше :).

А еще я подписалась на кучу зарубежных блогов о Bones, прямо чувствую единство со всем миром! Нас — фанатов — так много, мы думаем примерно одинаково и хотим одного и того же :). Мой любимый блог — Bones Theory, там каждый день публикуется по большому посту, а читатели очень активны в комментариях. Каждый день все читать — неплохая тренировка языка!

Ну а в целом я веду себя как фанат — на всех телефонах (и на ноутбуке, конечно) обои с Бутом и Бреннан, рингтон с темой из сериала. Была даже аватарка в твиттере с любимыми героями, но никому она не понравилась, эх! Да, кстати, в твиттере я всех задолбала своими Bones, от меня даже отписываются. Но вот порой посмотришь серию — и не можешь молчать! Столько мыслей, столько эмоций! Я их так люблю, люблю, люблю!!! Смотрю с улыбкой, радуюсь за них, переживаю. Ох, просто нет слов… И все бы отдала за то, чтобы узнать, когда они будут вместе!!!!

Кстати, кое-кто и начал смотреть «Кости» после моих советов — и вполне довольны. Жаль только, любимый муж страсти к сериалу не разделяет.

Ну и ладно. По-моему, это круто вот так взять и «заболеть» чем-то. Я даже не хочу, чтобы это помешательство заканчивалось. Первые три сезона я просто «проглотила», четвертый идет медленно — во-первых, устаю из-за субтитров, во-вторых, наверное, подсознательно боюсь, что сериал для меня быстро закончится. «Есть ли жизнь после Bones?» — верно спросил меня кто-то из фанатов в твиттере :). Всего у сериала 6 сезонов, шестой снимается. По сути, это уже движение к завершению, надеюсь, хотя бы 1-2 сезонами нас еще порадуют. Сериал очень успешен, особенно в Америке. У нас шел по ТВ-3, но последний сезон они пока не закупили.

В общем, я еще раз доказала, что могу болтать о Bones с утра и до вечера :). Заткните меня кто-нибудь, пост вообще был про новый год и праздники. Так вот, о них. Я все-таки люблю длинные каникулы. Пусть и говорят, что все бухают и никто не работает, но ИМХО я этот мини-отпуск точно заслужила.

В декабре я сотрудничала с журналом «Мобильные новости» как выпускающий редактор (в свободное от основной работы время). Все было для меня очень сложно и незнакомо, голова «пухла». Но получилось вроде неплохо в итоге :). Хотя три недели работы без продыха дались очень непросто.

Последнюю неделю декабря я провела в Перми у родителей. «Официальной» целью приезда было получение загранпаспорта. Заказывала я его через портал Госуслуг и могу сказать, что осталась безумно довольна. Впервые я получила какой-то документ без нервотрепки и очередей, и мечтать о таком не могла! Собиралась еще до Нового года написать большой пост обо всех аспектах работы с порталом, но что-то было так лень, так лень…

В общем, в Перми я расслабилась, посмотрела много Bones, отдыхала, гуляла, встречалась с друзьями, общалась с родителями? ходила по магазинам (да, да, плюс новое платьишко, сумочка и сапожки!). Там было как обычно холодно, я даже отвыкла от уральских морозов. Но все равно круто. Вот не знаю, но могу сказать, что люблю свой город и очень по нему скучаю. И всегда рада вернуться. А город становится все лучше, это правда.

После веселого вечера с друзьями я погрузилась в поезд до Питера, но вышла правда в Тихвине, ночью 31 числа. Следующую неделю мы с мужем провели у его родителей. Это были очень ленивые каникулы, с гулянием по родственникам, поеданием всякой вкусняшки, кинопросмотром в постели и прочим. Эх, фитнес, фитнес, жди нас :).

Ну а теперь мы дома, уже второй день. Хорошо тут оказаться, не была очень давно. И кот счастлив, устал от путешествий. А завтра — последний выходной в новогодних каникулах-2011. Жаль, что они так быстро закончились. Надеюсь, и вы провели их отлично, может быть, менее лениво, чем я :).

И желаю, чтобы этот год был для вас удачным. Вернуться к работе уже даже хочется, правда, я это уже сделала несколько дней назад, так как началась крупная выставка электроники CES в Америке (и все новинки — у нас на MForum в новостной ленте), а еще все праздники тестировала клевый Desire HD. Надеюсь, не буду опять сильно уставать со всеми моими подработками. И обещаю много интересных постов в блоге!

P.S. Ах да, я же выиграла iPhone 4!!!

В общем, давайте хорошо начнем этот рабочий год и успешно его проживем. Люблю вас, почти всех :)).

Вот такая забавная елка вышла, когда я сфоткала на DHD, не дожидаясь фокусировки :)