ОБНОВЛЕНИЕ от 05.03.2013. А условия то стали еще хуже! 10% уже только от 10 000 руб до 100 000 руб, если меньше ничего, а больше 5%… Да и снимать можно только 3 000 без комиссии…

ОБНОВЛЕНИЕ от 17.01.2012: отчего-то в эту статью часто приходят люди и начинают в коментах до хрипоты защищать эту карту. Я вам так скажу – статьи бывают разными. Какие-то актуальны годами, какие-то – только в дни своего выхода. Эта статья относится ко второму варианту.

Смысл заметки четко передан в ней самой – я была возмущена тем, КАКИМ ОБРАЗОМ изменили тарифы и написала, как можно было бы сделать лучше. ВСЕ! Я не говорю, что карта стала совсем плохая и надо ставить на ней крест. Более того – сама пользуюсь ею до сих пор, в целом довольна, вижу плюсы, закрывать совсем не планирую.

Поэтому прошу, не надо мне доказывать, какая карта хорошая. С момента публикации статьи прошел ГОД, особенно актуальна проблема неожиданного изменения тарифов была в дни выхода этого поста. Причем, для людей которые получали карту по начальным условиям. Сейчас большинству уже не понять, да и мои эмоции тоже улеглись.

В моем блоге есть достаточно популярная статья “Опыт использования карты «Связной-Банк» MasterCard“. Там я со всех сторон расхваливала (и не потому, что мне заплатили, а потому, что я так действительно думала) банковскую карточку от “Связного”. Даже “подарком судьбы” ее называла. Как оказалось, я лишь очень наивная девочка. Очень-очень. И мне даже немного стыдно, что я так им поверила и так их расхваливала, всем рекомендовала. Что ж, бывает. Теперь внесем ясность. Основное – тарифы были неожиданно изменены, причем, в худшую сторону.

Небольшая предыстория: “Связной Банк” – это бывший “Промторгбанк”. О проекте стало известно в сентябре, к ноябрю-декабрю карточка нового банка добралась до большинства регионов России, получить ее можно было (да и сейчас можно) в любом салоне “Связного”. О плюсах карты (на тот момент) подробно было расписано в моей статье, повторяться тут не буду, но перечислю самое “вкусное” – бесплатная выдача, бесплатное обслуживание, бесплатные SMS-уведомления, снятие наличных без комиссии в банкоматах ЛЮБЫХ банков на территории России, бонусная программа, ежемесячные 10% годовых на любой остаток средств на карте.

Как видите, и правда, не карта, а чудо и мечта! Что ж, чудес не бывает. Когда кто-то спрашивал меня “А в чем подвох?”, я обычно улыбалась и говорила что-то вроде “ну почему наши люди во всем ищут подвох, это просто отличное банковское предложение!”. Наивная, наивная Оля… Вот честно, я считала, что условия будут такими всегда. Ну а оказалось, что я лишь повелась на рекламу, как и тысячи других людей. Ближе к делу. Что же случилось? А вот что.

С 1 марта 2011 года вступают в силу новые условия:

— 600 рублей в год комиссии за обслуживание основной неименной карты (было бесплатно);
— 300 рублей за выпуск именной карты (было бесплатно);
— 50 рублей ежемесячно за SMS-информирование (было бесплатно);
— 100 рублей комиссии за снятие наличных суммой менее 1000 рублей (было без ограничения);
— При среднемесячном остатке за расчетный месяц менее 10000 руб. проценты на остаток не начисляются (было без ограничения);
— Межбанковские переводы будут облагаться комиссией 0,3%, но минимум 25 рублей.

А еще вводятся комиссии за оплату услуг (их размер неизвестен) с 12 февраля 2011 года. И вроде мелочь, но просмотр суммы средств на счете в сторонних банкоматах будет стоить с марта 10 рублей. А учитывая, что своих банкоматов у “Связного” раз, два и обчелся – сами понимаете… Радует, что с клиентов, заключивших договор с банком до 01.03.2011 г., комиссия в размере 600 рублей будет взиматься, начиная со второго года обслуживания. Однако деньги за SMS-уведомления с тех, кто получил карту до 01.03.2011 г., начнут брать уже с 01.04.2011 г. И это совсем, совсем нерадостно.

Выходит, нас с вами просто заманили в клетку как кроликов. Наобещали хороших условий, а потом клетку захлопнули в надежде, что большинству будет просто лень отказываться от услуг банка и переходить к другим, а часть вообще не узнает про смену тарифов (заметьте, банк не звонил с предупреждениями, не рассылал SMS, а ведь не все регулярно ходят на его сайт!). С тех пор, как карты начали активно выдавать, прошло то всего 2-3 месяца. Они с нами даже не церемонились. В твиттере такой подход обозвали “МММ”, действительно, что-то общее есть.

ПРАВИЛЬНО было бы поступить иначе: СРАЗУ ЖЕ ОБНАРОДОВАТЬ ТАРИФЫ и сделать для клиентов, подключившихся в первые, допустим, три месяца, СУПЕРУСЛОВИЯ, СУПЕРАКЦИЮ – бесплатная выдача, бесплатные SMS до апреля, бесплатное обслуживание в первый год и т.п. Вот ЭТО было бы ЧЕСТНО. И я думаю, немало клиентов удалось бы привлечь и таким образом. Иначе – собирание, простите, лохов и развод. Громкие слова, но в голове сейчас крутятся именно они.

UPDATE: Похоже, что у “Связного Банка” все же проснулась совесть. В начале марта была распространена информация о том, что клиенты, открывшие карты до 01.03.2011, смогут пользоваться старыми тарифами до конца 2011 года. В частности, для них остается:

  • бесплатное обслуживание карты;
  • бесплатное SMS-информирование;
  • 10% годовых на любой остаток средств на карте;
  • беспроцентное снятие любой суммы собственных средств в рублях в банкоматах любого банка

Твиттер-аккаунт “Связного Банка” все выходные (об изменении тарифов стало известно в субботу, 29 января) отчаянно оправдывался, спорил с пользователями. Их основные тезисы:

1) “Ну если вы уже наш клиент, то вы теперь только платите 50 рублей за SMS, неужели это вас так расстроило?!!!”

Отвечаю: Да, расстроило. Это 600 рублей в год, не такие уж и маленькие деньги. Учитывая, что при оформлении карты я была уверена, что услуга будет бесплатной (хотя бы какое-то существенное время).

2) “Бесплатная выдача наличных в любом банкомате ведь осталась! Просто теперь от 1000 рублей!”

Отвечаю: А это уже ограничения. Карта мне нравилась отсутствием ограничений. Например, бывало так, что мне не хватало на что-то 300-500 рублей. И я была рада, что могла снять их в каком угодно ближайшем банкомате.

3) “И проценты на остаток ведь остались! Просто теперь от 10000 рублей!!!”

Отвечаю: А я такие деньги на карте не хранила и не намереваюсь. Тем более банк молодой и черт его знает, что с вами послезавтра случится. 10 тысяч тоже немаленькие деньги.

4) “А если поддерживать на карте остаток не менее 10000, то окупятся все расходы на карту!!!”

Отвечаю: См. пункт 3. И еще – у меня нет лишних 10 тысяч, которые можно так просто взять и “выдернуть” из семейного бюджета.

5) “Мы все равно остаемся самым выгодным банком!!!!! Даже с новыми тарифами! Ну где еще вам предложат 10% на остаток? А где беспроцентное снятие наличных???!!! Приведите примеры, у кого лучше!”

Отвечаю: Большие плюсы у карты есть даже с новыми тарифами, это факт.

6) “Так чего вы тогда все так раскричались и разводите панику?”

Отвечаю: А неужели вы этого не ожидали? Это ведь интернет! Уверена, в понедельник о “финте ушами” от “Связного” узнает еще больше людей и будет еще больше откликов. И совершенно нормально, что у немалой части людей сейчас только один вопрос “Как мне закрыть вашу карту?”. Повторюсь, когда мы подписывали договор, никто не говорил, что тарифы могут так быстро и так резко измениться. Нам нравилась новая карта, мы были рады ей, мы рекомендовали ее всем друзьям и знакомым. А что теперь? Теперь цены за услуги “Связного Банка” во многом равняются другим банкам.

А что такое “Связной Банк”? Офисов почти нигде нет, банкоматов тоже, история туманна, перспективы тоже. Недавно была информация о том, что “Связной” взял очень большой кредит на развитие. А кредит-то надо будет отдавать. А сколько после новостей о смене тарифов клиентов уйдет? А сколько их уйдет через год, когда за карту надо будет платить 600 рублей? А насколько уменьшится приток клиентов после марта, когда за карту надо будет сразу платить 600 рублей? И как это скажется на благосостоянии банка? На способности “Связного” выплатить все долги?

Кроме того, если через несколько месяцев после триумфального открытия банк резко повысил тарифы, то где же гарантия что этого не случится повторно?

Люди чувствуют себя обманутыми – и все так и есть. Отзывов уже достаточно, причем, много где в сети. Так им, собственно, и надо.

Я повторюсь – карта была просто идеальной. Ну а сейчас она подходит не всем, так как ограничения на каждом шагу. Лично я не собираюсь хранить на ней больше 10 тысяч. Лично я не всегда снимала больше 1000. Для меня это была удобная карточка для платежей и переводов, покупок на eBay. Она устраивала меня, но стоит ли платить 1200 в год (обслуживание + SMS, пусть и с ноября) – надо еще обдумать.

К слову, если в вашем городе нет офиса “Связного Банка”, для закрытия счета надо написать заявление и ВЫСЛАТЬ его по почте вместе с картой! А что если наша чудо-почта потеряет письмо? А если карта с кредитным лимитом и с нее спишут деньги за обслуживание в минус? Салонов “Связного” полно почти в каждом городе, а карта закрывается по почте, это тоже наводит на определенные мысли…

Если вы ищете альтернативы с бесплатным обслуживанием, можно обратить внимание на похожие предложения. Например, карта MasterCard “Кукуруза” выдается и обслуживается бесплатно, уведомления тоже бесплатны. По сути это аналог “Связного Клуба”, совместный проект с “Золотой Короной”. Минусы – нет возможности снимать деньги без комиссии, нет межбанковских переводов. Зато карта полностью бесплатна, а значит подойдет, чтобы покупать на eBay и платить за какие-то услуги в сети, не переплачивая и не залезая в кредит.

А еще есть карта “Банк в кармане” от “Русского стандарта”. Там тоже дают 10% на остаток (на сумму от 50 рублей, заметьте), бесплатная выдача и обслуживание, есть возможность снятия средств без процентов в своих банкоматах, SMS-ки стоят также 50 рублей, межбанковские переводы – 10 рублей.

В общем, наверняка немало есть людей, кому и новые тарифы “Связного Банка” будут выгодны. Но мне, вот честно, все желание пользоваться их услугами своим поступком испортили. И я явно не одна такая.

А еще можно почитать...