Я уже не раз тут упоминала, что активно занялась «подтягиванием» своего английского на лучший уровень. Он у меня не сказать, что плохой, но можно гораздо лучше. За нынешний уровень, кстати, спасибо милой и молодой преподавательнице из университета. В школе мне дали самые азы, а она заставляла учить слова, сдавать грамматические тесты и говорить, говорить, говорить... Увы, после окончания вуза без практики все стало забываться. Я продолжала активно использовать язык при поиске новостей на сайт, но это лишь чтение и то порой "по диагонали" и по узкой тематике, в общем, не дело. Хочу легко и быстро читать, хочу писать, а в перспективе хочу хорошо понимать устную речь и говорить.

Пока что занимаюсь тем, что смотрю любимый сериал в оригинале и очень, очень много читаю. А еще пытаюсь понемногу общаться в письменной форме. В идеале конечно стоит подумать про курсы, но пока нет времени и финансово затратно. Буду слушать, читать, общаться. Вообще давайте поделимся идеями — как вы учили иностранные языки, насколько хорошо вы их знаете? Какие методики порекомендуете для изучения дома? Может быть, учебники, программы? Заранее спасибо.

А пока вернемся к заголовку. Я как всегда многословна, да :). Наткнулась в твиттере на забавную ссылку — скан из журнала Esquire. Ошибки там интересные, но главное — это примеры! Их я НИКОГДА не забуду!

Кстати, в этой же статье есть ссылка на жутко забавный учебник русского для иностранцев. К примеру, этот диалог просто вынес мне мозг. И там еще много подобного!

А еще можно почитать...