О проблемах с интернетом в нашем доме я в этом блоге писала уже не раз (подробно — тут, а еще здесь). С этих пор, собственно, ничего не поменялось. В смысле, в лучшую сторону :). А в худшую — легко!

Хотела вам пожаловаться на провайдера «Авангард», услугами которого мы пользуемся уже, пожалуй, с полгода (с тех пор, как хозяин нашей квартиры разобрался с бумагами и переоформил на себя телефон). На самом деле все было неплохо. Ну да, максимальная скорость 5 мбит (хотя ночью могла подскакивать до 8 даже), аплодад не выше 45 кбит, но жить можно. Разрывы случались, но нечасто. И чинились странно — звонком по телефону неважно куда (может, какие-то особенности ADSL, я не знаю). Но некоторое время назад интернет начал пропадать. Картина была странная — 2 минуты работает, 3 минуты не работает. После вообще исчез навсегда и бесследно. И подниматься не собирался, что мы с ним только ни делали.

Учитывая, что я работаю дома и интернет — средство доступа к моей работе, такая ситуация очень трагична. Все попытки дозвониться в Северо-Западный Телеком заканчивались неудачей. Ну действительно, много ли кто проторчит на телефоне более 30 минут?

Ситуация осложнялась еще тем, что мой муж отдал другу наш 3G-роутер, то есть инета у меня не было вообще. К счастью, следующий рабочий день был занять пресс-конференцией и парой встреч, так что в каждом помещении, где я оказывалась, сразу просила пароль от WiFi :). На следующий день я пыталась поюзать телефон в качестве модема, но быстро «просадила» на нем все деньги. Тогда пришлось искать кафе с WiFi в окрестностях дома — нашлось, очень, кстати клевое, я даже пожалела, что раньше туда не ходила. А поддержка «Авангарда» тем временем продолжала молчать. Правда, автоответчик сообщал о возможных проблемах на линии, которые типа чинят.

На следующий день муж наконец вернул в дом наш 3G-роутер с «козырным» полностью безлимитным тарифом от Мегафона (который закрыли почти сразу после того как открыли). Скорость была неплохой, но с точки зрения полноценной работы все же мучительной.

Вечером мы чудом, проявив тонны терпения, дозвонились в Авангард (к слову, первая линия переключает на реальную техподдержку, ответа которой еще надо ждать и ждать). Специалист на том конце провода задавал какие-то вопросы, помог изменить настройки роутера и попрощался, но после перезагрузки ... ничего не произошло. Сами понимаете, дозвониться второй раз терпения не хватило.

На следующий день я решила звонить «до последнего». Налила себе чаю, устроилась с трубкой в руке, укрылася мягким одеялком... Увы, через час у меня болело ухо и затекла рука. А еще хотелось что-то крушить и ругаться матом. Вот честно, я человек очень спокойный и много надо, чтобы меня довести. Но не повезло бы тому консультанту, который ответил бы мне тогда. Очень много нерадостного он услышал бы об их компании! И был бы не виноват, конечно, но блин. Видимо, каким-то задним чувством консультант это понял и, не дотянув до полутора часов, я повесила трубку с немедленным желанием завтра же ехать в офис СЗ Телекома и расторгать договор.

Увы, моей мечте не суждено было сбыться — подключали нас со скидкой по акции, договор был заключен на год, а потому при его досрочном расторжении с нас бы потребовали существенную неустойку. Пришлось опять запасаться чаем, одеялом и терпением и звонить в Авангард. Если вы следите за хронологией, то прошло уже 5 дней полного отсутствия доступа в сеть, за который мы, кстати, платим.

Вечером мой муж чудом дозвонился и договорился о том, что к нам придет ремонтник на следующий день. Я уже ко всему была готова, но — чудо! — он и правда пришел и опоздал всего на час. Мужчина какими-то там ему ведомыми методами «прозвонил» линию в нашем доме и заявил, что проводка очень старая, но проблема скорее всего не в ней, а в некой «коробке», которая находится в коридоре. И «коробку» эту чинить придут другие специалисты ... через 2-3 дня.

Пришлось просить помощи у друзей в твиттере и, к счастью, один хороший человек одолжил на Yota Egg. Ирония судьбы — как только мой муж принес домой йоту, Авангард чудесным образом заработал! Причем, безо всяких проблем! Когда через 2 дня без предупреждения пришли ремонтники, я была в душе и не успела им открыть. После их ухода ... интернет отвалился вновь! В поддержку удалось дозвониться и даже выяснить, что ребята чего-то «чинили». И вроде как доделают на следующий день. В итоге же получилось, что сломали :)).

Тут Yota Egg и помогла. И оказалось, что за прошедшее время (мы несколько месяцев использовали йоту как основной интернет, когда у нас было свое «яйцо») качество покрытия заметно улучшилось — входящий канал достигал 6-8 Мбит, исходящий — до 1 Мбита. Конечно, йота в три раза дороже, чем наш Авангард, но я все же загорелась. Решила вновь купить Egg, даже нашла один вариант, но продавец ненадолго уезжал и... после недавних новостей я благодарю бога за то, что он уезжал. А то было бы очень жаль выброшенных на ветер денег.

Что же случилось с йотой? Повысились тарифы, причем, очень существенно. Месячный доступ в интернет теперь стоит 1400 рублей, недельный — 500 рублей. А вот удобный тариф «Йота-День» отменили вообще. И это очень грустно, я нередко использовала йоту как резервный канал. Мне и 900 рублей в месяц было жаль, а вот 1400 — это уж, простите, совсем. Тем более покрытие идеально еще далеко не везде.

При оплате доступа в интернет на год вперед стоимость месяца составит 750 рублей, на полгода вперед — прежние 900 рублей. Такое ощущение, что провайдер борется с оттоком абонентов, пытается их как-то к себе привязать. Но, я думаю, далеко не все сходу выложат 5400/9000 рублей. А какой будет отток тех, кто не захочет в следующем месяце платить 1400 рублей? Можно только догадываться.

Наверняка есть люди, которым йота с новыми тарифами будет удобна, но это точно не я! Уж лучше какой-никакой кабельный провайдер, а вне дома — пакет 3G-трафика.

Многие расстроились, что Yota так закрутила гайки. Повышать тарифы вообще не модно :). На мой взгляд, сеть вообще несколько остановилась в развитии, в привлечении новых абонентов. Я помню времена, когда все только начиналось. Тогда я еще жила в Москве, ходила на огромные презентации, большой фурор в свое время произвел телефон HTC MAX 4G.

Более того, в свое время Yota и привезла меня в Питер впервые за долгое время :). И в этой поездке я познакомилась с будущем мужем. Эх, ностальгия!

А вообще — такая вот интернетная история. В идеале бы надо переехать, вокруг полно адекватных домов с адекватными провайдерами, но пока есть кое-какие договоренности с хозяином квартиры.

P.S. Авангард кстати опять нормально работает, но все же их поддержка — это нечто!

А еще можно почитать...