Давно хотела с вами поделиться этой радостью, но в последнее время больше тянет писать в мой новый блог про Bones. Впрочем, про это я вам уже жаловалась и это боян. Правда, и к этому блогу интерес удалось вернуть, впереди много интересных и полезных тем :). Ну а если вы любите Bones, то читайте мой блог о Bones, комментируйте. Очень не хватает комментариев и вообще фанатов в родной стране :). Так хотелось бы иметь что-то вроде русской Bones Theory, я могу писать не хуже Сары Кёртис, а порой и лучше :). Я так завидую аудитории, которую ей удалось собрать! Как все не раз отмечали в комментариях, у BT лучшая аудитория среди всех Bones-фанов — это умные люди, которым есть что сказать. И у нее всегда столько комментариев! Хотелось бы стать частью этой команды, но с моим английским это пока очень и очень туго.

Кстати, сегодня утром на меня что-то нашло и я накатала целое письмо Саре. Это, пожалуй, был самый большой текст на английском из всех, что я когда-либо писала. Поблагодарила за все, предложила интересные темы для новых постов, пожаловалась на английский, сказала, что стараюсь учить его ударными темпами (правда стараюсь!) и рассказала о своей мечте — когда-нибудь написать пост для Bones Theory. Почему бы и нет, правда?

Кстати, мне действительно стало проще читать. Я читаю каждый день помногу, начиная с января. На английском, конечно. В последнее время очень помогает читалка PocketBook 602 Pro, которую мне дали на тест. Там встроенный словарь Лингво, который очень удобно запускается и которым очень удобно пользоваться. Да и вообще — книжку можно везде брать с собой, глаза от чтения не устают. В общем, читаю и читаю. Кстати, про электронные ридеры как раз планирую пост, ведь у моего любимого мужа Жени тоже завелась читалка — Amazon Kindle. Заказал себе на Новый год и мне ничего не сказал, представляете! :))) Но я почему-то все равно склоняюсь к покетбуку, подробнее напишу потом.

Вооооот. А еще я стала лучше понимать устную речь! Смотрю 4-й сезон с субтитрами, вслушиваюсь и действительно — есть эффект! В общем, главное — захотеть. Изучающие языки друзья в моем твиттере в последнее время особо хвалят методику Listening&Reading. Мой покетбучек умеет читать, и вполне неплохо, так что хочу попробовать.

Эх, вот как всегда — хочу написать или рассказать о чем-то, а скатываюсь в Bones :)). Надеюсь, вы меня за это простите. И, кстати, это тоже про мечты. Может быть я когда-то и напишу что-то в Bones Theory? :)

А написать давно хотела вот о чем — о замечательном призе от замечательной компании WiShop, который я больше недели назад получила :). Постоянные читатели моего блога понят, что я участвовала в конкурсе Максима Спиридонова на лучший пост со статьей о фрилансерах.

О конкурсе впервые упомянул мой муж. Обратил внимание на шикарные призы (они и правда были шикарными — спасибо всем спонсорам!) и сказал: «Напиши что-нибудь, ты ведь хорошо пишешь!». Первая моя мысль была — «А оно мне надо?». Я человек ответственный, я журналист, я серьезно отношусь к текстам, особенно если речь идет о статье для конкурса, где ставки так высоки. Ну а было все перед самым Новым годом, когда на меня свалилось дикое количество работы и подработок — свободного времени вообще не было.

Я понимала, что если решусь писать, на это уйдет часа 3-4, которых я почти не могла себе позволить. Однако — не удержалась. Сама собой открылась вкладка браузера с админкой моего WordPress, сама пришла на ум тема для статьи и пальцы сами забегали над клавиатурой. А потом были недели легкого волнения и большая радость — когда мой пост попал в число финалистов. Честно скажу, я ожидала этого. Я знаю, на что я способна, если речь идет о качественных текстах, уж простите за самомнение. Но добавлю, что нервничать стала гораздо больше, потому что хорошо писать умею далеко не только я. Ознакомилась с постами других финалистов и поняла — попасть в число победителей будет непросто.

Объявление имен тех, кто получит самые «сладкие» призы было назначено на 30 декабря. Так как две недели до Нового года я провела у родителей в Перми, то 30-ого как раз ехала в поезде в Питер. И еще у меня жутко болела голова после посиделок с друзьями накануне. И тут меня в твиттере начинают поздравлять с победой! Интернет в дороге был медленным и постоянно пропадающим, но я с горем пополам загрузила блог Максима с итогами конкурса и действительно — я выиграла iPhone 4! Да, это была одна из лучших новостей уходящего года и лучший подарок на Новый год!

Я думаю, это очень символично, что мне достался iPhone, а не какой-нибудь HTC Desire или Samsung Galaxy, потому что я люблю iPhone! Люблю и всегда любила, хотя не раз переходила с него на другие модели и была счастлива. Но все же, все же.

Кто-то удивлялся — мол, зачем мне два iPhone 4. Но, как я тут раньше упоминала, первый айфон не был моим, мне дали его на длительный тест. Зато теперь у меня есть собственный красивый телефончик, который никто и никогда не заберет! Еще раз спасибо WiShop :). Мечты и желания действительно сбываются. Я часто думала о том, где возьму денег на новый айфон, когда заберут тестовый. И тут ... такая удача! Как же хорошо, что я все же нашла свободное время той декабрьской ночью и написала статью :).

Не хочется в столь позитивном посте говорить о плохом, но без этого никуда — конечно, были в комментариях люди, что обвиняли организаторов конкурса в обмане и подтасовке результатов. Ну да, злые и завистливые товарищи вполне могут так подумать — я популярный блогер и подкастер, я знакома с Максимом, а также кое-с-кем из членов жюри... Однако скажу прямо — я не связывалась ни с кем из них в ходе конкурса ВООБЩЕ. Конечно, я могла написать Умпутуну, мол, проголосуй за меня, но даже и мысли такой не возникало — это бы поставило его в неудобное положение и меня выставило в очень некрасивом свете. Да и в конце концов членов жюри было гораздо больше, чем один Женя и даже если бы я уговорила его голосовать за меня, я не могла бы повлиять на всех. В общем, очень неприятно было читать обвинения.

Я просто счастлива, что столько умных и уважаемых людей проголосовали за мою конкурсную работу, что принесло мне второе место. Кстати, если бы я написала статью чуть позже, место вполне могло быть и третьим :). Опять удача. Пожалуй, выигранный мной айфон — одна из самых желанных и дорогих вещей, что я когда-либо вообще выигрывала в жизни. Я очень рада, очень!

И еще раз спасибо WiShop, что прислали телефон в середине января. Было очень приятно получить и распаковать новенькую, свою трубку! Тестовый мне дали далеко не новый и даже без комплекта.

Кстати, кое-кто еще и обвинял меня в сговоре с WiShop, но это и вовсе было глупо. Те, кто регулярно читает мой твиттер, возможно помнят, как я этот сервис обругала. Сервис, кстати, любопытный. Смысл в том, что если вы, например, хотите что-то купить, вы можете не тратить свое время и не искать объявления, предложения магазинов. Вы просто заходите на сайт WiShop, оставляете заявку и ждете выгодные варианты в ответ! Фишка такая — магазины должны бороться за то, чтобы вы сделали покупку ИМЕННО У НИХ. А конкуренция порождает немало плюсов, ну вы поняли. Все это круто, но будет работать только если в сервисе будет ОЧЕНЬ МНОГО магазинов, которые будут реально биться за покупателя. А пока все в стадии развития.

Несколько месяцев назад ребята из WiShop открыли сервис в тви. Надо написать, что вы хотите купить, добавить хештег #wishbuy и ждать тонны предложений :). Я попробовала — ответы не приходили больше суток, а если и приходили, то варианты были невыгодными. Ну и покритиковала. Даже поругалась с хорошим человеком Терофом, который защищал молодое начинание.

А потому, когда я узнала, что мой приз предоставлен WiShop, мне даже стало стыдно :). Такая вот ирония судьбы. Желаю, чтобы сервис активнее развивался, ведь идея в его основе действительно классная. Хотя, мы имеем в каком-то роде замкнутый круг. Будет больше участников — они привлекут больше магазинов. Будет больше магазинов — будет больше участников. Так что, если вам это интересно, регистрируйтесь и пользуйтесь WiShop :).

P.S. И да — мечты сбываются. Не бойтесь стараться и пробовать :).

А еще можно почитать...