В начале этой недели к нам в Питер в очередной раз приезжала съемочная группа Nomobile. Я была очень рада увидеться с ребятами и записать с ними целых два видеоролика :). Один — про Acer Liquid Mini — вы еще увидите. И там будет тааакоой сюрприз! Но сейчас — о новинке Incredible S из свежего портфолио HTC.

От себя добавлю, что в телефон я действительно влюбилась. Не так давно я опубликовала подробную статью об опыте использования Desire HD. Так вот, Icredible S — это идеальная работа над ошибками, исправили все, что меня бесило — плохую камеру, слишком большой размер, фиговое качество экрана, мгновенно умирающий аккумулятор, не лучшую сборку корпуса.

Честно сказать, у меня прямо чешутся руки пойти и купить Icredible S. Нет, не вместо айфона, я его все равно люблю, но просто, чтобы был, чтобы несколько месяцев радостно пользоваться, пока не надоест. Очень уж «няшное» устройство получилось. А еще будет вариант в красном корпусе!

В общем, пока стараюсь удерживать руки подальше от кошелька и ждать, когда мне дадут Icredible S на длительный тест, чтобы я могла написать подробную статью в формате «личный опыт».

А теперь, для тех, кто не хочет смотреть или просто больше любит читать — видео в текстовой расшифровке:

Честное слово – ни мне лично, ни редакции Nomobile HTC ничего за это не заплатили. Но я все-таки скажу – я люблю HTC! Я не большой поклонник ОС Android, но они сделали для нее такую оболочку, что телефоны приятно взять в руки и отдавать никому не хочется. Мое последнее увлечение – HTC Incredible S, который на днях появился в продаже.

Почти все последние модели HTC имеют цельнометаллические корпуса. Incredible S – исключение. Здесь используется пластик, но не стоит из-за этого расстраиваться. Пластик очень приятный на ощупь, а сборка идеальная.

Особенность телефона – выпуклость на задней панели, похожая по форме на SIM-карту. На фото она выглядит не особенно привлекательно, но в реальности — совсем другое дело! К слову, это не просто дизайнерский изыск, под ней скрывается батарея на 1450 мАч. Емкость могла бы быть, пожалуй, побольше, но и на том спасибо. У флагманской модели Desire HD, например, всего 1230 мАч. Incredible S легко доживает до конца дня при активном использовании.

Управляющие клавиши сенсорные, у них отличный виброотклик. И еще одна приятная мелочь – они поворачиваются при повороте телефона!

Экран смартфона имеет диагональ 4 дюйма при разрешении 800×480 пикселей. Диагональ отличная – компромисс между удобством и лопатообразностью. Экран выполнен по технологии sLCD и по качеству гораздо лучше, чем тот, что используется в Desire HD. Отличная яркость, хорошие углы обзора, очень четкая и сочная картинка.

Камера Incredible S – 8-мегапиксельная. Снимки и видео, на мой взгляд, опять же лучше, чем у Desire HD. Кроме того, появилась фронтальная камера для видеозвонков.

Операционная система смартфона – Android 2.2. Поверх установлена оболочка Sense, которой я уже признавалась в любви. Здесь все красиво и продумано в мелочах.

Телефон работает очень быстро благодаря гигагерцовому процессору нового поколения от Qualcomm и 768 Мб оперативной памяти.

В завершение обзора процитирую свежую шутку из твиттера. Приходит человек в магазин и говорит: «А покажите мне HTC Инекр... Инкри... Блин, дайте лучше айфон!». Может быть, название HTC Incredible S сложно для восприятия, но запомнить его однозначно стоит. На мой взгляд, сейчас это лучший смартфон в линейке HTC, который по ряду параметров обогнал флагман Desire HD.

P.S. А мне нравится работать с видео! И приятно, когда оператор спрашивает, не работала ли я на ТВ :) На самом деле, когда-то работала, но решила, что это не мое. Видео для веба — немного другая разновидность, тут чуть проще и заметно интереснее :).

А еще можно почитать...