Кто читает мой блог, помнит запись про 25 марта в Москве. Кстати, многие высказанные в ней идеи, особенно про 9-10-часовой поезд, я поддерживаю до сих пор :). Так уж сложилось, что с 25 марта 2010 года в столице я не была. Была пара приглашений, но срывались или не получалось. В итоге вновь я собралась в столицу лишь через год. И так уж вышло, что опять попала на мероприятие HTC, как и год назад :). Люблю я HTC и их мероприятия :)

Но, как ни странно, основной целью путешествия был не HTC MeetUP, а кое-какое другое дело, распростнаняться о котором я пока не могу. Но если все получится, то я буду очень рада и вы тожете будете очень рады, как мне кажется :). И вообще будет круто и итересно. Но пока все лишь в стадии обсуждения, и именно этим обсуждением я с утра и занималась.

Кстати, ездила я не одна, а с любимым мужем за компанию. Была у нас с ним мечта попасть в Мавзолей. Вернее, я-то там была любопыства ради, а Жене, как поклоннику коммунистических теорий, было особенно интересно. Плюс к захоронениям в Кремлевской стене пройти.

Собственно, на Красную площадь мы и отправились сразу после прибытия поезда (кстати, всем рекомендую 55-й, нефирменный, поэтому недорогой, но вагоны новехонькие и все блестит). С погодой повезло относительно — было солнечно, но холодно. А вот с Мавзолеем совсем не повезло — закрыт на реставрацию. Причем, реставрация идет не в нем самом, а справа, метрах в 30 от него. Что-то там плиточку меняют, кажется. При этом не попасть ни в Мавзолей, ни даже к Кремлевской стене, хотя места там полно и никто ничего не реставрирует. Не понимаю я такого подхода.

Что ж, погуляли, посмотрели на главную площадь страны. В Москве, конечно, красиво.

После моих секретных переговоров заскочили в редакцию сайта Nomobile. Товарищи вовсю готовились к празднованию своего 6-летия, и я даже записала для них видеопоздравление в праздничный подкаст.

А еще нашла на столе Турубара симпатичные детские телефончики и запостила их в твиттер (ну, привычка делиться интересным).

Прикольные игрушки, правда, за твиттер получила выговор, оказывается, их обзор готовили в качестве сюрприза к 1 апреля :). Получилось, кстати, замечательно.

После номобайла до HTC-тусы оставалось совсем немного времени, но погулять еще хотелось, поэтому я предложила Жене съездить моим любимым маршрутом — от Тимирязевской до ВДНХ на монорельсе, мимо Останкинской башни. Люблю я монорельс, сама не знаю, почему.

По ВВЦ много погулять не успели, зато я сфоткалась с фонтаном Дружбы народов и увидела восстановленный памятник Рабочему и колхознице.

Большое колесо обозрения, построенное в честь 850-летия Москвы, как ни странно, работало (раньше я никак не могла его застать работающим). Но, как назло, мы были ограничены в средствах до зарплаты и решили не тратиться на билеты. Надо будет еще приехать, очень хочется посмотреть на Москву с такой высоты. Помню, осенью мы катались на гораздо меньшем колесе в Перми, правда, на открытых сиденьях. Так у Жени была тихая паника «ой боюс, боюс» :)). Тут тоже есть открытые сиденья, но полезем вряд ли.

Затем мы с мужем поехали в клуб Imperia Lounge, где должен был состояться ивент HTC. В 18-30 начиналась закрытая часть для партнеров компании и журналистов, в 21-30 — уже сам «митап» для всех желающих. То, что Imperia Lounge — один из самых крутых и пафосных ночных клубов Москвы, я узнала уже после поездки. Раньше с такими как-то не сталкивалась, да и вообще по клубам я не хожу.

Видимо, у всех пафосных клубов охрана такая, что ведет себя как королевская свита, а на всех пришедших плюет с высокой горки. Так уж вышло, что мы приехали к клубу в шесть. Учитывая, что на ногах были с раннего утра, очень хотелось где-то присесть и отдохнуть. Конечно же, я рассчитывала, что нас с Женей пустят в клуб хотя бы в коридорчике посидеть и погреться. Но вход нам преградило 4 бугая в форме и очень грубо спросили, кто мы такие и куда идем. После объяснения, нам не менее грубо было сказано — ждите, команды впускать не было. Рассказы о том, что я с утра ношусь по городу и жутко устала действия тоже не возымели.

Что ж, я позвонила Анне из HTC и попросила, чтобы нас хотя бы по ее просьбе провели в клуб. Анна прониклась нашей ситуацией и попыталась поговорить с охраной. Удивительно, но отказали и ей. Честно сказать, от обиды плакать хотелось. Я валилась с ног и было очень холодно. Пришлось стоять у входа и ждать, когда же здоровенные мужики соизволят нас всех впустить.

Я, повторюсь, по клубам не хожу, но смотрю кино и сериалы. Видимо, эта охрана мнит себя пупами земли и каждый вечер проводит строгий фейс-контроль, удерживая огромные очереди в «самый крутой клуб». Это ладно, но я то пришла по приглашению компании, которая, полагаю, очень немало денег заплатила клубу за то, чтобы провести у них мероприятие. И относиться ко мне как к надоедливой букашке, разговаривать грубо — фи. После такого я лишь убеждаюсь, что правильно делаю, не ходя по всяким пафосным клубам. Ну да ладно.

Ах да, добавлю еще, что на входе у нас с Женей отобрали бутылку воды и пирожки, что мы купили, чтобы перекусить перед отправлением поезда. Тоже смешно, мы ведь шли на мероприятие, где вся еда и напитки были для нас бесплатны.

Конечно, все эти претензии только к клубу и его охране. По части HTC все было, как всегда, идеально. Новость о мероприятии с большим количеством фото можно прочитать здесь. Еще больше фото — тут.

Я была очень рада увидеть многих коллег, перекусить, да и просто выпить вина на мягком диванчике. Женя, случайно попавший на тусовку (но, конечно, по приглашению из HTC), был поражен тому, какие же шикарные мероприятия для журналистов делают и пожалел, что стал сисадмином :). Время до поезда пролетело незаметно. Правда, нам пришлось уехать достаточно рано. С другой стороны, началась открытая для всех часть и народу в клубе стало даже слишком много. Хотя клуб очень большой.

Кстати, что забавно, в лотерее, которая проводилась, у нас были самые козырные номера — 001 и 002. Увы и ах, нам ни один из 20 разыгрываемых смартфонов не достался. А хорошо было бы :).

А еще на пямять от HTC MeetUP нам с Аней Феоктистовой достался замечательный магнитик :) Их делали всем желающим :).

Уезжали мы на фирменном поезде под названием «Смена». Раньше я на него как-то не попадала, все понравилось — опять новые блестящие ТВЗ-вагончики. А еще, как оказалось, это поезд Петербургского университета путей сообщения. Очень милые, молодые и сильно вышколенные проводники там :).

В общем и целом поездка прошла как-то мельком и моментами. Как всегда мало времени и галопом по Европам. И как всегда Москва, кучи народу и переполненное метро даже не в часы пик. Эх, люблю я наш Питер :)

Кстати, вечером в день отъезда Питер был очень красив, я это даже в фотоблог для тви запостила.

P.S. за часть фото к этой записи благодарю RomeoWhite :)

А еще можно почитать...