Со времени первого «Котопоста» прошло уже очень много времени, скоро уж год. И котов с тех пор стало аж два. Да, мы с мужем сразу хотели двух, чтобы они играли, общались между собой. В конце концов, кот — животное активное, а мы много работаем и играться с ним некогда. А в начале года у нас завелась маленькая Пенни. Тоже из приюта. И тоже очень милая и ласковая, любит прийти и помурчать, хотя не очень довольна, когда ее держат на руках. Жаль, растет быстро :)

Первые пару дней они друг друга сторонились и шипели, но теперь Кокс и Пенни — большие друзья, которые спят в обнимку, любят друг друга лизать, скакать по квартире, выпрашивать еду, а порой и в шутку драться. Наблюдать за этим одно удовольствие.

К счастью, нам на котов везет — в туалет с первого же раза ходили, куда надо, точат только когтеточку. Единственное — шерсти стало больше, но вопрос решился покупкой крутой штуки под страшным названием фурминатор. Это своего рода расческа, но необычная, запатентованная. Благодаря особому расположению зубцов, она отлично вычесывает все то, что падает с кота ежедневно. В итоге кот более гладкий, а на полу и мебели шерсти почти нет. Если тоже соберетесь покупать, то не берите дешевый китайский ширпотреб — фурминаторы очень много подделывают. Мой американский стоил около 2000 и он того действительно стоит, поверьте.

Кот не наш, но полезность девайса видно :)

Вообще написать этот пост меня побудило записанное недавно видео.

Мило, правда?

Да, и еще про котов. Нашла на днях вот такую няшность. У меня теперь в честь этого даже новая аватарка в твиттере. Прямо как для меня сделали, да? :)

А еще я теперь хочу кучу сувенирчиков. Этот Pusheen, кстати, очень мне напомнил когда-то горячо любимого кота KamKam. Жаль, у нас эти аксессуары нигде не продают.

И напоследок котокартинка года. Ндааааа...

Тем временем коты улеглись рядом со мной и дрыхнут. И мне пора :)

P.S. Так уж сложиось, что в твиттере меня знают как любительницу котов и часто присылают мне ссылки на милые фото и видео. Буду рада им и здесь :) Можно вообще устроить конкурс красоты наших котов, а?

А еще можно почитать...