Здравствуйте :) Да, я жива и никуда не пропала. Просто все как-то навалилось, бывают такие недели, когда совсем не до блога. У меня действительно много новостей. Ну, во-первых, мы переехали! Уже две недели, как это случилось, и я очень, очень рада!

Более двух лет мы жили в очень старом доме, в очень старой квартире без ремонта и, честно сказать, все два года меня это в глубине души раздражало :). У Жени есть опыт житья в общаге, я же там с трудом могла находиться (ну как можно жить когда в душе с потолка плесень на голову валится, а сантехника лопается от ржавчины) и вообще все время жила в аккуратных квартирах :). А еще в старом доме был УЖАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ. Но финасовый вопрос поначалу имел серьезное значение. Теперь, конечно, тоже имеет, но возможностей появлось больше, а потому месяца три назад я принялась за поиски. Они даже вылились в очень негативный пост про риэлторов.

К счастью, мне несказанно повезло — попалась квартира мечты от хозяина. Мой муж был прав — надо было просто запастись терпением и искать. Вариантов аренды без посредников обычно очень мало, подходящих нам было и вовсе единицы. Но мечты сбываются :).

Нош новый дом недавно сдан, соответственно — все новое и бестящее. Недавно закончен ремонт силами профессионалов под руководством дизайнера, а потом все безумно красиво. Плюс отличный метраж, в частности, кухня — 14 кв. метров, я о такой даже и не мечтала. Там обои с цветами, белая мебель, большое окно, просто ах! Да, 8-й этаж, вид на Лахтинский разлив, парк и речка через дорогу, все нужные магазины рядом... Цена аренды, конечно, немаленькая, но вполне адекватная, если сравнить с похожими предложениями. В общем, я наконец чувствую себя человеком :). Интернет в 30-40 мбит (туда и обратно!) только завершает идиллическую картину.

Проблемы, конечно есть. Например, какую-то мебель в комнату пришлось докупить (в частности, мы привыкли спать на хорошей кровати, а тут был диван, из которого доставалась раскладушка...). А еще соседи по выходным любят сверлить и стучать, новостройка все же. Но в целом я очень довольна :). Надеюсь, будем жить тут долго и счастливо :). Коты, кстати, тоже довольны, у них наконец полно пространства для игр. Они даже быстрее нас освоились по приезду :).

Переезд, кстати, был шедеврален. Читатели моего твиттера в курсе истории и, наверно, долго ее не забудут. А что уж о нас говорить. Вспоминать не хочется совсем.

Собрались переезжать, вызвали газель, она приехала, запарковалась у подъезда во дворе и мы стали грузить вещи. Парни таскали коробки, я в кузове играла в тетрис, то есть расставляла их для экономии пространства. Тут слышу что кто-то не может проехать мимо газели. Из машины (позже я увидела, что это джип Лексус) выходит женщина и сходу истерично начинает орать, чтобы водитель ее пропустил. Он спокойно попросил объехать, на что женщина разразилась целой тирадой, что она опаздывает с детьми в театр, ничего объезжать не собирается и не обязана.

Так как я сидела в кузове, я не видела, что конкретно там случилось. Но вроде как она бросила снег ему в лобовое стекло, он ответил тем же, что раззадорило тетку еще больше. «Тебе сейчас покажут, как с людьми разговаривать надо! Сейчас с тобой приедут поговорят, пожалеешь», — заявила она. Честно сказать, я не думала, что она всерьез. Ну мало ли в пылу ссоры угрожают. Но я не поверила своим ушам, когда минуты через 3 подъехал еще кто-то (опять же на джипе, как позже выяснилось). Это оказался мужчина, который без обиняков с матом накинулся на водилу, кричал и угрожал. Я не видела, что именно происходило, но ощущалось, как будто кого-то с размаху колотят об кузов. Машина реально ходила ходуном.

Минуту спустя женщина завизжала «Не надо, ты же убьешь его!», затем громко заревели ее едущие в театр детки... Соседи с первого этажа стали стучать в окна и просили прекратить разборки. Я в тот момент была в полном шоке и не знала, что делать. Позже в твиттере мне многие заявили что-то вроде «Да что ж ты видео не записала?». Да, конечно, так и представляю, мне было было выскочить с айфоном из машины, об которую кого-то бьют и начать записывать это на видео. Вот есть мозги у людей, нет?

Выйти я вообще боялась, но за мной прибежали ребята и увели в подеъзд. Тогда-то из окна подъезда я увидела мужика, что С НОЖОМ В РУКЕ орал возле газели. С ножом, вы представлялете? Тетка с детьми к тому времени уехала.

Когда я зашла в квартиру, меня просто трясло от шока. У меня в голове не укладывалось, что в нашей стране в тихом районе далеко не на окраине Питера что-то подобное может случиться. Что тетка на джипе, которая считает, что ей все позволено, может вызвать своего кореша, чтобы разобрался с неугодным ей первым встречным. Да еще и на глазах ее детей. Которым ведь она потом объяснит, что ее кореш был прав, а как иначе? И что человек на защиту своей дамы (хотя язык не поворачивается так говорить) может прийти с ножом. В шоке от нашей страны и от наших людей. И просто страшно. А если в следующий раз я сама того же желая перейду дорогу кому-то, кто считает, что ему все позволено? А если мои будущие дети?

Ладно, конечно же, в самом начале заварухи наши парни позвонили в милицию. И все сказали — во дворе бегает мужик с ножом, угрожает водителю. Что бы вы думали? Примчался доблестный наряд полиции, как она теперь называется? Не тут то было. Приехали они через час. Причем, не какой-нибудь вооруженный наряд, а один участковый. Ествественно, к тому времени все улеглось.

Парни за части стаскали в машину оставшиеся вещи (газели, кстати, проткнули колесо). С водителем было все ок. Со мной вот не ок, я просто сидела и ревела :(

Парни и водитель отправились в ближайший участок милиции писать заявление, что заняло у них полтора часа. Я к тому времени уже успокоилась и уже не знала, чем себя занять. А водила, к слову, оставил сторожить машину какую-то страшную тетку, что бухала ягуар и громко, матом разговаривала сама с собой на весь двор. Было противно. В этот день у меня явно была «передозировка родиной».

В итоге переезд затянулся часа на три дольше, чем планировалось. Но я была очень счастлива, когда наконец оказалась в новом доме. Мне тут очень хорошо :).

Сразу скажу, чем закончилось дело и нашли ли менты того мужика — не знаем. И знать, если честно, не хотим. Не хочется туда соваться и про это вспоминать. Но очень хочется верить, что такие ситуации в у нас в городе — из ряда вон выходящая редкость. И что тетя с детками благополучно сходили в театр и хоть о чем-то задумались на будущее.

Ладно, давайте о хорошем. Мой любимый фитнес-клуб остался рядом с моим старым домом. А к спорту я уже привыкла, держать себя в тонусе очень хочется. Поэтому последнюю неделю у нас с мужем тур по всем фитнес-клубам в окрестностях.

Сначала мы зашли в Fitness Luxe, что открывается в следующем месяце в нашем районе. Честно сказать, пока там смотреть нечего — никакой отделки, только помещения, которые показывают и говорят «тут будет это». Клуб позиуционируется как премиум, пока карты предлагают недорого, но после открытия обещают от 30 тысяч. Действительно, по холлу видно, что отделка будет «королевская». Но вариант этот мы все же пока отмели, нет желания покупать абомент в стоящийся клуб, сколько уже было прецедентов — обещают открыться в следующим месяце, а задерживают на 3-4 месяца. Кстати, этот «люкс» в апреле обещал, что откроется в мае, теперь уже говорят про июнь :).

Потом мы побывали на пробном занятии в Olympic на Оптиков. В целом неплохо, но все впечатление испортил небольшой тренажерный зал. Между тренажерами реально не пройти, а когда занимаешься на беговой дорожке или эллипсоиде — люди рядом с тобой, как в переполненном автобусе! От этого реально клаустрофобия. После нашего большого «Физкульта» в Светлановском такая тренажерка совсем не по мне.

Затем сходили в «Планету Фитнес» на Мебельной. Хороший клуб с бассейном, видно, что далеко не новый, но никакой клаустрофобии, много тренажеров, причем, все как в моем старом клубе, что привычно и удобно. Не понравился очень маленький бассейн и грязь в душевой (ну реально, сложно хоть раз в час песок и волосы смывать?!).

Tauras Fitnes пробные занятия не проводит, и можно понять, почему :). Пожалуй, это один из самых навороченных клубов в городе. Несколько этажей, 16000 кв. м., огромный бассейн, новейше оборудование, шикарная отделка, продуманное кондиционирование, свой медицинский центр (и консультации врачей включены в клубную карту). В общем, это как из нашего старого «сарая» переехать в нынешнюю квартиру. Человеком себя чувствуешь, настоящий премиум-уровень, который очень хочется себе позволить. Но цены, конечно, тоже премиум.

Вообще, когда я в твиттере писала про свои походы по разным клубам, москвичи особенно удивлялись нашим ценам. Да, в Питере с фитнесом просто раздолье. Например, мы с мужем год ходили (безлимитное посещение) в наш Физкульт всего за 9000 рублей. Есть и вовсе клубы-дискаунтеры типа Alex Fitness — там годовые безлимитные карты по 5-6 тысяч. Нормальный клуб с бассейном стоит 18-22 тысячи. По акциям еще дешевле, если смотреть дневные абонементы — тоже.

Так вот Таурас очень дорогой по питерским меркам — годовая безлимитная карта стоит 32 тысячи. Но, что забавно, в Москве столько стоит карта в небольшой простенький клуб на окраине города :)).

Честно сказать, после прогулки по этому шикарному комплексу, хотелось записаться туда за любые деньги. Но сегодня мы с Женей побывали в SportLife на Савушкина и на этом варианте решили остановится. Если говорить про отделку, то, пожалуй, только чуть проще туараса. Красиво, аккуратно, но без излишнего лоска. Места очень много, большая тренажерка, отдельная кардиозона. А особенно понравился бассейн — несколько широких дорожек, есть где развернуться. И цены адекватные.

В этом клубе нам сделали карту на 10 бесплатных дней посещения, что очень приятно. И никаких ограничений! Я сегодня прониклась большой любовью к клубам с бассейном, потому что это действительно прекрасно! Позаниматься, поплавать, посидеть в сауне! Плавать я, кстати, обожаю. Жалко, в нашем «Физкульте» бассейна не было.

Что у нас еще новенького? Да, так сложилось, что 10 мая мы с мужем оба выходим на новые работы :). Пожалуй, пока не будем распространяться подробно. Женя сам расскажет, если захочет, ну а я пока осознанно не хочу, т.к. прежде чем результаты моей работы станут видны, надо будет очень много всего сделать. Этим в ближайшее время и займусь :).

Скажу лишь, что ухожу в крупную компанию, тоже моковскую (удаленная работа с поездками в столицу). Конечно же остаюсь в журналистике, более того — редактором, более того — в своей телефонной, интернетной, IT-тематике. Я очень давно искала новую и интересную работу, т.к. на нынешнем месте явный застой, и очень рада, что попался хороший вариант. Будет непросто, но, надеюсь, у меня все получится и вам это понравится :).

Муж тоже рад, так как на старом месте его давно и все задолбало :). Такие вот хорошие новости — новый дом, новые работы. Я рада и рвусь к новым свершениям :)

Ну а пока майские праздники, и это очень хорошо — можно отдохнуть и набраться сил. Завтра вот пойдем жарить шашлыки, благо, мест для этого полно рядом с домом. Кстати, с Днем великой Победы всех! Ветераны меня вряд ли читают, но все же. Без их подвига нас с вами не было бы.

Сейчас вот написала и вспомнила про родную Пермь :). Все же я люблю родной город и нередко картинки из прошлого, какие-то виды просто всплывают в голове. Сейчас вот я вспомнила нашу главную площадь, куда мы всегда ходили в День Победы гулять. Это май, там уже зеленая травка, тепло и солнце.

Еще одно воспоминание возникло в голове — прошлый год. Тогда первую треть мая мы провели в Украине, и там было просто замечательно! Хотелось бы еще съездить, не только в Киев и Одессу, там много чего еще можно посмотреть! Вообще мы давно планировали отпуск, да я уже больше двух лет никуда не ездила, но сначала затратный переезд, теперь новые работы, придется еще подождать, эх.

Кстати, еще про Пермь, раз уж речь зашла. Не так  давно с мужем досмотрели второй сезон сериала «Реальные пацаны». Даже хотела отдельный пост в блоге про него написать, но так и не собралась.

Когда я впервые увидела рекламные плакаты этого сериала с туповатой рожей главного героя, я подумала «очередной идиотский российский сериал» (про наши сериалы я уже высказывалась как-то). Посмотреть даже мысли не возникло. Потом мне кто-то сказал, что сериал снимается в Перми и действие происходит в Перми. Это меня несказанно удивило, но желания смотреть ЭТО все равно не возникло. Максимум, что я себе позволила, — посмотреть заставку. Там действительно виды родного города, от чего мурашки по коже.

Потом сериал стал упорно рекомендовать мой хороший друг. У него иногда случаются странности, решила, сбрендил чувак. Затем к нему присоединилась моя лучшая подруга (девушка очень умная и серьезная), после чего я всерьез задумалась «а не посмотреть ли». Ну а потом все случилось само собой — муж скачал этот сериал.

Поначалу мне было стыдно, но потом ... мы втянулись! Это не тупой сериал. Это не сериал про дебилов для дебилов. Это добрый и смешной сериал о любви. Сериал об обычных ребятах из обычных дворов. О простых людям и их простых отношениях. О том, что все мы с вами видим вокруг нас, о том, из чего многие из нас выросли, что близко и знакомо. Это наша страна, наша провинция.

Причем, речь не идет про тупое быдло, повторюсь. Герои далеко не так глупы, как кажутся. Может, они и не самые умные, но для них важны главные ценности — дружба, взаимная поддержка, любовь.

В общем, если вы до сих пор из тех, кто воротит нос от сериала, рекомендую посмотреть. Он смешной и он жизненный. Правда, во втором сезоне сериал несколько сдал и стал однообразным. Осенью увидим, что приготовили нам в третьем.

А бонус ко всему описанному — что действие происходит в Перми. Кто-то смотрит как обычный сериал, а я узнаю чуть ли не каждый дом, каждый поворот, кажду кочку. И кадры в заставке постоянно меняют на такие родные и красивые. Даже знакомые люди среди актеров есть :). А еще этот пермский говор! Эх...

Нда, сразу видно, что я давно не писала в блог. Накопилось «лытдыбра» :). Еще могу поделиться своей радостью от прогресса в английском. Напомню, активно подтягивать я его начала в январе с тех пор как увлеклась лучшим в мире сериалом Bones. С тех пор я ежедневно читаю лучший тематический блог Bones Theory. А примерно три месяца назад и сам сериал начала смотреть в оригинале с английскими титрами.

Сначала было страшно тяжело. Один пост в блоге я читала часа по 2-3 и то порой в голове все оставалось смутным. На серию вообще могло уходить до 4-5 часов с постоянным заглядыванием в словарь. Теперь же все посты со всеми комментами я прочитываю в выходной за час, а на серию уходит в 2-3 раза меньше времени. Я реально стала бегло читать, почти не смотрю в словарь и все больше понимаю на слух.

Более того, я читаю не только BT, но и книги на английском, другие блоги. Это уже становится интересно :). Кроме того, я начала писать комментарии, пусть и с ошибками, но стараюсь. А еще свой блог про Bones я полностью перевела на английский язык. Правда, это уже не большой и серьезный блог, как когда-то планировалось, а обычный tumblr-блог с кучей картинок. Но так даже проще, много писать не надо :).

Там меня читают уже более 50 человек (с твиттером не сравнить, но все же!), появились даже хорошие друзья. Очень приятно, что когда я пытаюсь неумело выражать мысли, меня понимают, частенько цитируют. Очень приятно находиться в сообществе, радоваться вместе каким-то моментам!

Кстати, Bones на днях продлили на 7-й сезон. Долго тянули, было непонятно, но мы рады! Но что еще круче, судя по свежему промо, Бут и Бреннан все же сделают большой шаг навстречу друг другу в следующей серии...

Уф, три часа ночи, завтра вечером ехать в мск устраиваться на работу, так что пора мне пожалуй спать. Очень приятно было пообщаться и поделиться новостями. Надеюсь, и у вас все ок :). Еще раз с праздником!

 

 

А еще можно почитать...