Вчера мы с мужем прибрели его давнюю мечту — iPad. Не то чтобы планшет нам был жизненно необходим, но с тех пор как я год назад залила чаем Женин ноутбук, он пользуется стационарным компьютером. А порой хочется полежать на кровати или посидеть на кухне, с удобством гуляя в это время во всемирной сети.

В общем, с выходом в российскую розницу второго поколения iPad первое стали сливать по очень доступным ценам. Сейчас идет распродажа в Медиамаркте, младшие модели стоят порядка 14000, старшие — 18000. Сметают их очень быстро, так что нам удалось обзавестись только самым старшим с 3G и 64 Гб памяти. Но не в этом дело.

Сегодня с утра я проснулась, дотянулась до айпада, затем ко мне пришли любимые коты, и меня вдруг осенило, что для iPad есть мегаигра специально для котов. Так и называется — Game for cats. Следующие 20 минут мне было очень весело. Дальше выложу несколько роликов, все с телефона, освещение не лучшее, так что какие есть :).

Пенни первой прочухала фишку и сходу набрала аж 7800 очков.

Затем пришел Коксик, но он видимо слишком взрослый или слишком умный, так что Пенни показала ему, как надо, в конце ролика.

А это назвывается «Нежданное нападение»:

В итоге Коксик оказался умнее — пока Пенни увлеченно ловила мышку и зарабатывала очки, он думал, как бы эту мышку достать и в итоге начал упорно драть простыню под планшетом.

Теперь, видимо, нам в дом надо как минимум три айпада, чтобы все могли наиграться :). Как верно заметили в твиттере, Коксу нужен двусторонний iPad. Стив, как тебе идея? :))

P.S. Для тех, кто очень переживает за царапины на экрана: у iPad защищенный экран и такой штукой как коготь кота его не поцарапать в принципе.

А еще можно почитать...