Сегодня впервые в жизни играла в большой теннис. Ходили с мужем по купону с Групона (видите, я его не только «мочу»!) в Петербургский теннисный клуб им. Никифорова, что на набережной Мартынова, 40 (метро Крестовский остров, очень красивое место, рядом река и мой любимый Елагин остров).

С непривычки оказалось очень тяжело! Я регулярно в фитнес-клуб хожу, к спортивным нагрузкам вроде давно адаптировалась, но тут с трудом выдержала час на корте. Постоянно и быстро бегать из стороны в сторону и махать рукой оказалось непросто.

Возможно, стоило в первый раз взять тренера (тем более на эту услугу тоже была скидка по купону), но мы решили поиграть «методом тыка». Игры собственно было мало, постоянно лажали с подачами и отбиванием мяча, больше бегали по полю за ускакавшими далеко мячиками (больше от этого уставали). В итоге научилась только более-менее подавать (не в том смысле, что хорошо, а в том, что не мимо и относительно туда, куда хотела), с отбиванием пока сложно, надо «чувствовать» ракетку, нужен опыт.

Сила удара там требуется неслабая, рука уже сейчас дает знать, что ее напрягли, завтра, думаю, будет болеть.

Но в целом мне понравилось, отличная разминка для всего тела, бодрит. Хотим ходить еще, тем более цены там относительно божеские по выходным — 700 рублей за час после 15-00 (в будни дороже). Групоновский купон нам обошелся в 400 рублей (ограничения по времени посещения не было). Вот, кстати, тот самый случай, когда покупатель скидочного купона доволен и хочет вернуться за полную стоимость :).

В клубе есть раздевалка, сауна, душ, кафе. Интерьеры очень приятные. Корты есть как закрытые, так и открытые, их много. Мы были в закрытом, так как на улице накрапывал дождь. Это было не помещение, а такой большой надутый тент. Честно сказать, даже в +20 на улице под этим тентом было душновато — а что же там в жару! Через что он ветилируется и вентилируется ли, я так и не поняла. В следующий раз наверно пойдем на открытый корт. Кстати, покрытия есть травяные и грунтовые.

Людей в клубе почти не было. Под тентом было 4 корта, все пустые (ну и хорошо, я бы со стыда умерла, если бы кто-то умелый смотрел на мои попытки играть), на улице не знаю, сколько кортов, но игроков тоже было немного.

Ракетки и мячик нам выдали бесплатно, т.к. по купону. Потом аренда тоже будет платная. Инвентарь качественный, брендовый (насколько я могу судить), не сломан, не изношен. В общем, я новым опытом довольна. Это, кстати, один из плюсов купонных сайтов — с ними можно попробовать то, о чем бы вы иначе и не задумались.

Еще хотим сходить на сквош, это штука, похожая на теннис, только мяч надо бить об стенку, все компактнее — поле, ракетки, мяч. Можно играть вдвоем. Для новичков проще — стенка хоть всегда отобьет подачу :). Сквоша в Питере немного, но есть в фитнес-клубе Таурас Фитнес на Старой деревне, что недалеко от нас. Клуб, кстати, крутой, хотела туда записаться, но все же решила в пользу СпортЛайфа. Цены на сквош сравнимы с теми, что просят за аренду корта для большого тенниса.

Такие вот впечатления :) Вообще у меня со спортом с детства не складывалось толком. Помню, в школе к нам приходил тренер из олимпийской школы и приглашал всех, кто хорошо пробежал стометровку. Какое-то время занималась бегом, но бросила. Потом вообще получила освобождение от физкультуры, что-то было совсем лень на уроки ходить. В универе вместо бега по стадиону пошла в платную секцию настольного тенниса. Кстати, меня даже хвалили и говорили, что надо было с детства этим увлечься :). Еще пыталась сходить на бадминтон, но первая же тренировка мне далась как теннис сегодня, так что я тоже на него забила :).

Фитнесом занимаюсь уже полтора года и это дело люблю. Хотя порой тоже лень вытаскивать себя в клуб. А теперь еще и теннису научиться захотелось :).

А еще можно почитать...