Этот блог появился в далеком 2008 году. В то время я встречалась с одним молодым человеком, с которым мне было очень некомфортно вместе (хотя я по глупости надеялась что-то и как-то исправить). Однако в первые недели нашего общения он предложил создать и вести совместный блог и я согласилась. А когда стало тяжело, захотелось хотя бы в сети от него «отделиться», что и было первой ласточкой скорого разрыва. Время тогда было хорошее, куча свободного времени на инет и на себя. Я долго и упорно знакомилась с вордпрессом, писала посты на разные темы, выкладывала фотки, делилась мыслями и впечатлениями.

Старалась писать немало полезных постов про какие-то веб-сервисы, с какими-то советами и т.п. Ко мне стали приходить не только близкие друзья, посещаемость понемногу росла. Хитом этого блога стала знаменитая статья про покупки на eBay. Ее я написала в 2009 году, когда мой любимый человек и замечательный будущий муж (но тогда мы только недавно встретились) уехал на выходные к родителям. Я тогда только переехала в Питер, друзей у меня было немного, было скучно и я решила поделиться своим обширным опытом покупок на eBay. На статью у меня ушло примерно 5 часов, я перепостила ее на Хабр, где она стала очень популярной. С тех пор многое изменилось, однако статью я не бросала и обновляю ее регулярно. За прошедшие годы материал увеличился в объеме, пожалуй, раза в 3-4 и оброс большим количеством подробностей, основанных на вопросах посетителей и изменениях на сайте аукциона. В сети мой наиподробнейший гайд довольно популярен, не буду скрывать, что почти половина посетителей моего блога приходит именно почитать про eBay. Впрочем, читают еще и про твиттер, Связной банк, обман от Групона, обзоры девайсов и разное по мелочи :)

В общем, если бы не «золотое время» этого бложика, думаю, его бы уже давно никто не читал. А так — живу на поисковом трафике и рекомендациях в сети :) В начале 2012 года я даже хотела придать блогу новую жизнь, заказала симпатичный логотип, изменила дизайн. Но что-то как-то не помогло :))

В конце апреля этого года я написала пост о том, зачем блог забросила. В общем-то, написала я там все честно — времени нет, приоритеты другие. Но про главный приоритет умолчала — в апреле я была уже на 8-м месяце беременности :) А сейчас у нас с Женей есть замечательный сын Саша, которому 2 августа исполнилось уже 2 месяца.

Новость о том, что я жду ребенка, довольно сильно изменила мою жизнь. В дополнение к новой работе появилась необходимость регулярных визитов к врачам, осмотров. Конечно же, я стала намного больше уставать, тем более, что первые 4 месяца беременности дались мне очень тяжело в плане самочувствия.

Вообще ребенка мы с мужем, конечно, хотели. Но получилось все для нас очень быстро и довольно неожиданно. Настолько, что сорвался даже отпуск. Так уж вышло, что были куплены билеты, забронированы отели в Финляндии, Германии и Чехии, а за пару дне до отъезда — две полоски и врач категорически не рекомендует перелеты. Было обидно, так как мы оба долго были без отпуска и в ближайший годик-полтора он нам точно не светит :). Но чем-то хорошим всегда надо жертвовать ради чего-то другого очень хорошего :)

О беременности я очень мало кому рассказывала в сети (только самым близким друзьям). Даже не знаю, почему. Поначалу боялась, что что-то пойдет не так, перестраховывалась. А потом уже просто не хотелось делиться этой новостью до счастливого завершения процесса. Сложно сказать, почему. Это как про свадьбу я написала только после церемонии. Это что-то такое очень личное, во что не хочется пускать кого попало. Ну пусть не «кого попало», извините, но всех подряд :) Люди разные бывают.

В общем, досекретничалась я до того, что и несколько недель после родов молчала. Правда, тут добавилось и то, что после этого счастливого (и ой какого непростого, девочки) события у меня совсем не было времени и я пропала из всех соцсетей. Хотя и приехала мама нам помочь, первые недели с ребенком самые тяжелые. Меняется все, ты не высыпаешься, ничего не успеваешь, пытаешься понять потребности маленького человека, пытаешься научиться правильно с ним обращаться, а если есть еще и проблемы какие-то... Нас очень быстро настигли колики, чтоб их!

Через 2 месяца не могу сказать, что стало проще. Ребенок подрос, стал многое понимать, полюбил улыбаться. Однако теперь он намного меньше спит и требует постоянного внимания, общения. Бывают и «капризные» дни. Выспаться толком получается редко и я даже не знаю, получится ли когда-нибудь еще :)) В общем, устаю, очень устаю. А ведь надо еще выделять время на уборку, готовку, уход за собой (надо худеть после родов, большая проблема). Уже бывалые молодые родители обещают, что скоро станет попроще, надеюсь :). И любимому Жене хочу еще и тут сказать спасибо. Он самый лучший муж, потому что очень мне помогает. Вот честно, я не могу представить, как справляются матери-одиночки или те, у кого муж не помогает почти. А как справляются те, у кого двойня! Уф :)

Впрочем, как я порой себе напоминаю, никто мне не обещал, что будет легко :) Зато сейчас я стараюсь быстро-быстро писать эти строки, а рядом спит маленькое чудо, наша плоть и кровь, что 9 месяцев толкался у меня в животике :) И с каждым днем он все красивее и все умнее. А моя жизнь уже не совсем моя, а посвященная его нуждам. И как-то далеко стало все прошлое, посиделки до 5 утра за компьютером, игры на смартфоне, заинтересованность в каждом новом девайсе, еженедельные обзоры, чтение новостей... Я уже даже с трудом помню, как делать свою работу :)) И  кучу фолловеров в твиттере растеряла, потому что все мои интересы сейчас — это ребенок и все, что вокруг него :).

Вот, кажется, Саша просыпается и хочет кушать. В общем, не знаю, когда у меня еще будет время на блог. Но, думаю, когда-нибудь будет. Жизнь меняется. И это замечательно :)

P.S. Ой, как же я давно собиралась написать этот пост!

А еще можно почитать...