Начало года наполнено юбилеями. Ну, это я, пожалуй, громко ляпнула, но раз уж я возродила блог, есть, что вспомнить. Например, юбилей этого самого блога. Правда, я его “слегка” пропустила, так как первый пост тут был опубликован 24 января 2009 года. Ну это ведь не страшно, да?) Все равно есть, что вспомнить.

2008 год в моей жизни был годом перемен. Я попала в удивительный мир русского подкастинга, вела Radio-T с Бобуком и Умпутуном, запустила подкаст “Кадры” с фритоником. А еще умудрилась познакомиться с командировочным москвичом, который забросал меня кучей комплиментов, писал красивейшие письма и SMS-ки, признавался в любви и звал замуж, короче, через несколько недель я рванула к нему, а он при ближайшем рассмотрении оказался совсем не таким прекрасным, как мне представлялось.

Тем не менее поначалу мы все списывали на “притирку характеров” и что-то пытались склеить (ну да, если бы я жила в Перми, я бы просто ушла, а тут я типа сообщила всем, что выхожу замуж, переезжаю, не возвращаться же сразу). И поначалу мы даже вели “семейный блог”. Ну да, такая дикость в виде совместного блога. Правда, споры и разногласия нарастали как снежный ком и в один прекрасный день я захотела вести свой собственный блог, без “дурости” моего МЧ.

И уже не помню, почему остановилась именно на WordPress, а не выбрала какую-то готовую платформу (общий блог был на блоггере), возможно, мне ее друг-программист посоветовал. Он же и поднял мне сервер, помог зарегистрировать домен, развернул базу данных и WP, помог выбрать тему. Ну а дальше у меня веселуха на две недели, потому что я все придумывала, обсутраивала, правила всякие мелочи. По ходу дела почти до совершенства довела знания HTML, а заодно познала азы CSS и PHP. Ну и писала активно и обо всякой фигне, право слово.

Со временем моя жизнь устаканилась, я нашла того единственного человека, который станет мужем, я переехала в гораздо более приятный для жизни Питер, продолжала активно вести твиттер для повседневных мыслей и новостей, а блог стал местом для какого-то крупного формата – обзоры веб-сервисов, техники и т.п. В начале 2012 года, сменила тему на нынешнюю и даже заказала лого у дизайнера. Ну и опять долго мучилась с настройкой. Думала, свежий вид блога подтолкнет меня писать чаще, но это, конечно же, не спасло. Я бы и сейчас даже хотела освежить темку, но совсем не сил и времени опять заниматься увлекательным сексом с WP, так что оставлю это до каких-нибудь более насыщенных свободным временем времен.

Так вот, в 2012 году я сменила ненапряжную работу на сайте MForum на ответственную должность в московском издательстве, для которого создавала новый сайт. А осенью выяснилось, что мы ждем ребенка. В общем, стало совсем не до блога, писала я реже и реже… И как-то, знаете, хоть я никогда и не считала, что я забросила блог, и хоть думала, что вот-вот что-то напишу, время шло и в 2013 я выдала на-гора 4 поста, а в 2014 году здесь не вышло ни одной статьи. Растеряла всех подписчиков нафиг. Много времени уделяла ребенку, а еще подработке – с начала 2013 года я начала писать обзоры для iGuides. В любом случае блог неплохо посещался, а все благодаря моей удачной и самой подробной в рунете, пожалуй, статье про покупки на eBay. Сейчас она, правда, уже не очень актуальна, надо найти время внести кое-какие детали, аукцион постоянно меняется.

Так вот. Переезд в Польшу дал мне толчок наконец написать в блог – мой материал со всеми подробностями и впечатлениями стал очень популярен. А еще у меня стало побольше времени – и ребенок уже старше, и обзоры я сейчас пишу реже (хотя перед НГ был даже завал заказов). В общем, в блог я наконец вернулась. И постараюсь писать обо всем, что вам может быть интересно. И о событиях, и о впечатлениях, и о жизни в Люблине, и о программах и интересных веб-сервисах. И длинно, и коротко. Сайтик и сейчас легонько монетизируется на рекламе, возможно, в перспективе будет больше (если что, рекламными постами надоедать никому не буду, хотя заказать их пытаются часто, деньги дают ссылки и контекст от Яндекса).

Короче говоря, не теряйте больше, заходите и подписывайтесь (можно и по email, если с RSS не особо дружите). И если хотите о чем-то узнать подробнее, пишите, предлагайте темы.

оляпка

А еще можно почитать...