По польскому времени еще 4 февраля, так что я успеваю (нда, а вордпресс все равно поставил пятое)! Спасибо чудесной программе Timehop, которая напоминает о том, что вы писали в соцсетях год, два, семь и т.п. назад. Я узнала, что, оказывается, 6 лет назад, в 2009 году, в свет вышел первый выпуск подкаста «Кадры». Придумали его мы с Рахимом aka freetonik, который тогда был казахским студентом в Канаде. Ну а я была провинциальной пермской девчонкой, волею судеб попавшей в число ведущих самого популярного подкаста Radio-T.

Ну и закрутилось почти на 2 года! Мы были молоды, задорны и болтали часами обо всем подряд. «Кадры» даже выиграли две премии на ежегодной встрече подкастеров PodCon. Сейчас уже и первого подкаст-терминала Rpod нет (закрылся в конце 2014 года), и подкона, естественно. Мы даже публиковались на Хабре (пилот, запрос в гугл на поиск других выпусков) и получали там одобрение и десятки комментариев. Правда, и хабр уже не тот, а наполовину хабр, наполовину гиктаймс. А еще у нас был собственный блог Кадракадр, он и сейчас жив, видимо, Фритоник домен продляет :).

оляпка и фритоник

Бережно храню нашего «кадрового» мишку. Слева — фото с PodCon 2009


подкон

Порой было очень весело. Кадр с какого-то подконовского видео

 

В общем, подкастерские времена были веселыми. И принесли в мою жизнь тонну изменений. После знакомства с одним столичным подкастером я рванула в Москву навстречу «большой любви», которая обернулась огромным разочарованием. Зато потом друзья-подкастеры из Питера пригласили меня в гости отвлечься и успокоиться, и в городе на Неве я встретила будущего мужа... А еще были чудесные покатушки подкастеров по городам и весям — подМинск, подПитер, подКиев.

мы

У «Кадров» было свое время, относительно короткое и очень милое. Когда-то мы с Рахимом болтали откровенно и смешно обо всем на свете, а теперь я периодически читаю его в соцсетях и мне кажется, что я его совсем не знаю. Но что тут сделаешь — времена меняются, мы растем, увлечения молодости уходят, начинается семейная жизнь, работа и другие не менее интересные, но уже более взрослые вещи.

 

А еще можно почитать...