яркий цветок

Ну что, ура, товарищи! Все подписчики приглашаются зайти в мой блог, а те, кто уже и так тут, – пожалуйста, осматривайтесь :-). В недавней заметке про 6-летие блога я говорила, что хотелось бы обновить тему WordPress, но делать это я не решаюсь. Да, потому что отлично знаю, сколько это потребует времени и хлопот.

Однако в этот раз было лишнее время (из-за католической пасхи получились 3-дневные выходные), я села за ноут, чтобы обновить свою статью про eBay, что уже очень давно требуется сделать… А потом почему-то оказалась в каталоге тем для WordPress. Собственно, я там и раньше оказывалась, но как-то мне ничего не цепляло глаз. А изучать весь ассортимент специализированных сайтов, включая платные темы, было жаль времени. И тут я увидела что-то новенькое. Впоследствии оказалось, что действительное новенькое, – тема Rowling была опубликована только 30 марта (а нашла я ее 5 апреля). Показалось, что это то, что мне надо: никаких мудреностей вроде “слайдеров”, две стандартные колонки, симпатичное меню, легкий дизайн, адаптивная мобильная версия. Ну и главная в виде плиточек, как щас модно. Скачала тему на пробу, она даже запустилась в тестовом режиме, не выдав никаких фатальных ошибок (что тоже случается). Короче, я решила переезжать.

Конечно, пришлось освежать в голове мои смутные знания в области PHP, CSS, не говоря уж про HTML. Знания – даже громко сказано. Скорее я умею понять логику кода (слава богу, чаще всего он логичен) и дальше методом научного тыка что-то убирать или что-то заменять, пока не получу желаемый результат. Так что поправила кое-какие вещи, сделала перевод (хорошо, что Rowling изначально была готова для перевода), переработала боковую колонку, заменила картинки у свежих материалов, чтобы они прилично смотрелись на главной… На это ушло дня три (ну понятно, что у меня нет возможности сидеть за компом постоянно, и тем не менее голова квадратная уже от этих кодов). Вроде довольна :-). Спасибо Андерсу Норену за чудесную бесплатную темку! Кстати, у него много красивых, все в таком легком скандинавском стиле, рекомендую.

Если у кого есть замечания, пожелания или что-то подобное – с радостью принимаю.

А пока у меня осталось 3 нерешенных момента, и может быть кто-то захочет мне с ними помочь?

1. Дизайнер нашелся, обещал в ближайшее время помочь.  Логотип. Старый выглядел вот так:

olyapka3

Я его заказывала дизайнеру на фрилансерском сайте. По-моему, он милый. В новую тему по цветам он не подходит совершенно (там все оранжевое было). Писала тому дизайнеру, но что-то она молчит, что ж, 4 года прошло с последней смены шаблона блога. Вот кто что думает – оставить как есть? Вроде и без лого норм смотрится. Или все же доработать это лого? Или придумать какое-то другое? Может даже кто-то мог бы помочь? За деньги, конечно.

2. Разобралась. Результаты поиска, архивы по тегам, рубрикам и прочее. Смотрится там все не так красиво, как главная, потому как картинок либо нет, либо они не подходящего размера. Понятно, что делать новые миниатюры всем постам я не буду, времени жаль. И вообще хотелось бы, чтобы там помимо заголовка (только в архивах и поисковой выдаче, не на главной) отображался анонс поста, потому что не везде заголовки понятные. Вот может тоже кто знает, что для этого надо дописать в шаблон страницы? Я в принципе разберусь при желании, но на это уйдет еще несколько дней :-).

3. Решили! Спасибо огромное Сергею aka devaka. Это уже специфический вопрос, но вот стоит у меня плагин для продажи ссылок iMoney. В правой колонке вверху можно его видеть. Правда, на этой странице ничего еще не продалось, но вот тут, например, есть ссылки. Если ссылок нет, то блок все равно отображается, с этим ничего не сделать, переписать код плагина я точно не в состоянии. Но вот еще можно заметить, что перед ссылками всегда отображается значок “запятая”. Если ссылки есть, если нет – всегда. Вот и на этой странице тоже. Некрасиво как-то.  И место занимает.

скриншот

Пыталась код плагина смотреть, мало поняла и запятых там полно :-)). Писать разработчику смысла нет, так как плагин давно не поддерживается и его сайт тоже. Но все же у автора никакой запятой нет (см. блок I). Вот как бы ее выловить? Может это что-то случайное в коде?

На этом вроде все, что меня волнует касаемо блога. Основное я настроила. Буду обживаться и стараться писать больше и интереснее про нашу жизнь. Спасибо, что вы со мной :-).

А еще можно почитать...