Закрывая тему польского, точнее люблинского транспорта (ну может не совсем закрывая, может я ещё на чем-то покатаюсь и поделюсь впечатлениями) расскажу про городскую систему проката велосипедов. Ведь это тоже по сути общественный транспорт, особенно если учесть, как все организовано.

Системой велопроката в Люблине занимается немецкая компания Nextbike. Когда-то давно они начали с Лейпцига, сейчас работают в 16 странах. В Люблине у компании собственный сайт, там, кстати, и русская версия предусмотрена. Карту стоянок можно найти тут,  как можно видеть, хорошо охвачен весь город (он небольшой, если что), включая и спальные районы, и какие-то отдаленные, но хорошие места типа озера.

прокат велосипедов в люблине

Я не буду детально рассказывать о том, как взять велосипед в прокат, вряд ли моим читателям это актуально. Но если вдруг кому-то будет нужно и возникнут трудности — пишите.

прокат велосипедов в люблине

Расскажу в общем — велики стоят на стояночке, у каждого есть на переднем колесе специальное крепление, которое вставляется в крепление на столбике и там фиксируется. Я поначалу мучилась — все железное, тяжелое, но сейчас уже приноровилась «вставлять». К слову, у каждой такой стоянки есть еще обычные стойки для крепления к ним велосипедов с помощью велозамка. Они предусмотрены на случай, если стоянка будет заполнена и вернуть велик обычным способом не получится.

Также на каждой стоянке есть электронная стойка, с помощью которой велик можно арендовать. Стойка оснащена солнечной батареей.  И поддерживает разные языки, включая английский, немецкий и русский. Для регистрации понадобится номер телефона и данные банковской карты. С карты будет снято 10 злотых, они останутся на вашем счету.

прокат велосипедов в люблине

прокат велосипедов в люблине

Чтобы взять конкретный велик, надо ввести его номер, он будет разблокирован. Чтобы вернуть — просто вставить его в столбик (звуковой сигнал оповестит, что вел принят). Если мест на стоянке нет, то возврат осуществляется через терминал. В общем, все предельно просто и работает круглосуточно.

прокат велосипедов в люблине

велопрокат nextbike

Но еще проще использовать мобильное приложение Nexbike, чтобы не общаться с терминалом. Регистрируешься в нем же (а еще это можно на сайте сделать, кстати), вводишь номер велосипеда и готово! В версии для Android можно даже номер не вводить, а просто считать с велика QR-код, а айфоновская в этом плане отстает.

велопрокат nextbike

велопрокат nextbike

Теперь про цены. Они реально смешные. Первые 20 минут аренды бесплатны. От 21  до 60 минут — 1 злотый (курс меняется, но все равно это меньше 15 рублей!), второй час стоит 3 злотых, каждый последующий — 4 злотых. То есть как можно видеть, идея системы в том, чтобы катались максимально недолго. За аренду велосипеда больше 12 часов вообще берут 200 злотых. Ну это чтобы не бросали где попало, а возвращали, как я понимаю.

Кроме того, так как первые 20 минут бесплатны, при желании можно вообще ездить и ничего не платить. Стоянки расположены рядом, особенно в центре, просто менять на каждой велик на новый :-). Я вообще езжу на прокатном велике в фитнес-клуб. Пешком там минут 10-15, на велике быстрее. Одна стоянка расположена возле нашего дома, другая — недалеко от клуба. Я бы, конечно, могла брать велосипед мужа, но это надо спускаться в кладовку, где он хранится, выстаскивать, заезжать на подземную парковку клуба, пристегивать, взять прокатный быстрее и проще и вообще получается совершенно бесплатно :-). У мужа стоянка Nextbike есть прямо напротив офиса. Обычно он ездит на своем велосипеде, но были случаи, когда брал прокатный.

прокат велосипедов в люблине

Люблин вообще сам по себе отлично приспособлен для езды на велосипедах. Вело-программы поддерживаются на уровне администрации, много велодорожек как и в самом городе, так и специально проложенных по живописным местам и в пригороды. Для велосипедистов отдельные «зебры» и светофоры на дорогах. Впрочем, не буду тут вдаваться в детали, про удобство велопокатушек в нашем городе планирую рассказать отдельным постом :).

прокат велосипедов в люблине

Скажу только, что народ катается ОЧЕНЬ активно. В хорошую погоду в выходной на велодорожках оживленное движение! Я теперь понимаю, почему они в два раза шире пешеходных, а то зимой меня этот факт всегда удивлял. Прокатные велики популярны. Постоянно встречаются люди на них, насколько вижу, их действительно используют вместо общественного транспорта — удобно, дешево, а что еще надо, разве что только уметь ездить на велосипеде! В хорошую погоду опять же бывает, что стоянки Nextbike вообще пусты — все катаются.

прокат nextbike lublin

Но что уж хорошая погода, ездить по делам бывает нужно в любую. Я приехала сюда прошлой осенью, в октябре были уже первые похолодания и помню как поражалась — на улице +3-5 градусов, ледяной ветер, а народ все равно разбирает городские велики со стоянок и катается. К слову, с начала декабря до начала апреля прокат не работает. А так, я думаю, народ и зимой бы гонял, тем более, что снег тут почти не лежит.

Начало апреля, открывают прокат, развозят велики

Начало апреля, открывают прокат, развозят велики

Сама я прокатом Nextbike пользуюсь достаточно часто и не только для бесплатных поездок в фитнес-клуб.

Обслуживанием великов занимаются сотрудники на грузовых автомобилях. Насколько вижу, часто ближе к ночи велосипеды «тасуют» по стоянкам, потому что бывает, что куда-то их возвращают очень много, а на каких-то непопулярных местах ни одного нет. Ну и, конечно, забирают в ремонт в случае необходимости.

Да, расскажу про сами велики и их оснащение. Это не MTB, конечно, обычный городской вел со стальной рамой. Сразу скажу — вел тяжелый. Переключатель скоростей от Shimano. На старых моделях 3 скорости, на новых (их около 60%, но становится больше с каждым сезоном) — 7, что, конечно, удобнее.

Тормозов два — ручной и педальный, то есть педали назад не крутятся, включается тормоз. Ну опять же после MTB непривычно, но когда-то в юности я на таких великах уже каталась.

прокат велосипедов в люблине

Есть брызговики (крылья), выдвигающаяся подножка, звоночек, цепь закрыта. В задней части — металлическая рама с рекламой (думаю, от нее у компании неплохой доход, эти велики везде). Также у нее есть ручка-держалка, то есть по идее туда можно посадить ребенка. Не 2-3-летнего, естественно, а уже соображающего, что надо спокойно сидеть и крепко держаться. Корзина впереди вместительная. Есть замочек для крепления к чему-либо, если надо оставить вел. Высота сиденья легко регулируется. Есть два фонарика, которые аккумулируют энергию движения — яркий белый впереди и проблесковый красный сзади.

прокат велосипедов в люблине

прокат велосипедов в люблине

прокат велосипедов в люблине

Обновленные в 2016 году модели (получили эргономичный руль еще и хорошие шины Schwalbe, а еще, кажется, стали несколько легче):

велосипед
велосипед

велосипед

Что касается технического состояния... Я несколько раз каталась прошлой осенью и в апреле как только стоянки вновь открыли после перерыва. В общем-то нареканий не было. Но вот как только окончательно потеплело и начался сезон велики стали «сыпаться». В выходные не с первого раза попадется велосипед, в котором ничего не сломано. Мне попадались отваливающиеся брызговики, совсем не переключающиеся скорости, не работающие тормоза, один раз просто заднее колесо не крутилось. В этом плане хорошо, что первые 20 минут бесплатны, можно доехать до следующей стоянки и взять более исправный велик.

велопрокат nextbike

У кого-то вот педаль отвалилась...

Впрочем, возможно, большинству пользователей проката это все не принципиально, просто у меня долго был свой собственный хороший велосипед, которому я регулярно проводила ТО. К сожалению, велик пришлось продать, тащить с собой было бы слишком сложно и дорого. Новый купить — в планах, но попозже. Да и вообще если рассматривать городской прокатный велик как средство куда-то доехать в пределах пары-тройки автобусных остановок, не суть важно, насколько он технически совершенен. А для того чтобы наматывать по 30-50 км в день по лесам и паркам Nexbike и не задуманы. Ну, в смысле, думаю, несколько людей за день вполне могут на одном велике накатать километров 30, но один — вряд ли :).

прокат nextbike

Собственно все. Подытоживая, могу сказать, что в целом система проката по всему городу — штука удобная. Велики в целом хорошо оснащены, цены копеечные. Народ ездит активно.

А еще можно почитать...