Просыпаюсь я значит в субботу утром…

оляпка

Да, такая прическа бывает, если помыть голову и сразу лечь спать :-))).

Так вот, в субботу утром был прекрасный солнечный день с погодкой +23 градуса. Дальше по прогнозам просто ад и кошмар – +33-35 и так минимум недели на две :( Так что решили воспользоваться последним пригодным при прогулок деньком и выехать в центр.

Хорошо там у нас, люблю центр.

фото люблина

фото люблина

фото люблина

фото люблина

фото люблина

фото люблина

Заглянули в большую церковь под названием Archikatedra, там как раз свадьба была, фото через щелочку.

свадьба в польской церквиВот чем меня всегда католические церкви привлекают – это наличием сидений. Там вот даже для жениха и невесты стулья стоят. А, помню, несколько лет назад была в обычной нашей православной церкви на венчании у родственников, так они почти два часа в жаркий день стояли, а свидетели еще все это время должны были у них над головами держать тяжеленные короны, не знаю, как называется, но, в общем, все очень измучились.

Наш уютный старый город:

фото люблина старый город

фото люблина старый город

Купили на площади мороженое :)

фото люблина старый город

Я вообще не любитель мороженого и ем его редко, но вот это – вкусное. И это еще короткое, кстати. Делают варианты в три раза длиннее! В такую погоду, как была в субботу, – норм. А вот ела я его в +32 недавно, оно сразу же начало таять и капать, в итоге была вся заляпанная и долго пришлось пятна с одежды выводить. Тут, кстати, кругом продают “лоды влоские”, то есть мороженое итальянское :). Видимо, оно лучшим считается.

По дороге домой заскочили на детскую площадку возле замка. Обычная уже поднадоела, зато возле нее появилась новая – из камней. Реально – горка из камней, всякие лазалки и виселки. Особой популярностью она не пользуется, но нам понравилась!

детская площадка из камней

детская площадка из камнейОбратно, кстати, немного прокатились на экобусе. Есть у нас такой, ходит в пределах центра, бесплатный. Работает только на электричестве.

А в воскресенье были на озере (водохранилище), которое тут зовется залев Земборжицкий. Хорошо было и жарко, жаль, купальники не взяли. Вода еще прохладная, но окунуться было бы самое то.

залев земборжицкий

А еще можно почитать...