Всем приветик! Что-то давно, аж с середины октября, не было здесь “личных” постов, переношу только материалы, которые писала для разных сайтов. В этом, собственно, и ответ – работы стало очень много. Как-то одно, потом другое. И местные заказчики есть, и вышли на связь люди, с которыми некоторое время назад сотрудничала. Пишу теперь не только про технику, а стала, скажем так, фрилансером-многостаночником, разные темы для себя открываю, изучаю новое. Могу сказать, что это очень интересно. Порой даже интереснее стандартных текстов про гаджеты, которые я уже могу с закрытыми глазами писать – так “набила руку” за годы знакомства с телефонами, планшетами и т.п.

Оляпка

Ну, вдруг забыли, как я выгляжу :) На руке резинка для волос, если что))

А для блога есть целый списочек тем про нашу польскую жизнь и не только, но руки все не доходят.

Ну а в целом, если кому интересно, все у нас ок. Начали с ребенком понемногу в детсад ходить, можно будет об этом тоже пост написать. У нас началась зима, правда, пока аномально теплая. Ну может и не аномально для местных широт, но теплая. Дни стоят солнечные с +8-9 градусов. Если бы не сильный ветер, вообще было бы отлично, но без ветра у нас никуда.

Солнечный день в Люблине

После солнечных деньков красивые, но очень ранние (как кроты зимой живем) закаты.

закат

закат

Правда, холода уже тоже были (ну как холода – ноль днем и минус 1-2 градуса ночью), пару раз даже шел снег и сразу таял. Вообще мне все нравится, намного лучше сейчас, чем было адским летом, которое я вспоминаю с содроганием и жду с опасением :-).

Потихоньку готовимся к Рождеству. Ну не мы сами, еще не прониклись духом основного праздника. Но вокруг уже все украшают – магазины все в мишуре и гирляндах, тонна подарков в продаже появилась (для детей особенно), елки на улицах.

подготовка к рождеству

подготовка к рождеству

В Польше на днях отметили день св. Миколая. Это типа нашего Деда Мороза или иностранного Санта Клауса, только приходит он не в новый год и не в рождество, а в начале декабря, и дарит детям подарки. В школах и детсадах праздники, на улицах и в ТЦ тоже эти Миколаи вовсю разгуливают. У нас в Старом городе, говорят, красиво уже, но мы в центр пока все никак не доберемся (на фото ниже моя подруга Женя, если что :-)). Эти выходные вообще забитые получились у мужа, так как он начал ходить на автокурсы (прав у него никогда не было, учится с нуля и на польском – горжусь!). Может быть, рано или поздно и авто своим наконец обзаведемся!

святой миколай

святой миколай

Вот вроде и все новости, удачной всем рабочей недельки и спасибо, что читаете :).

P.S. Коксик передает привет!

коксик

А еще можно почитать...