В России я не живу уже почти полтора года, моя мегафоновская симка лежит в запасном телефоне, и дабы её не лишиться, раз в три месяца как-то трачу деньги со счета. Собственно пользы от неё уже нет, разве что киви-кошелек к ней привязан, а он бывает иногда нужен.

И вот недавно муж взял в руки телефон с этой симкой и обратил внимание на новую SMS-ку. Там сообщалось, что мне подключена услуга «живой баланс». Неделя бесплатно, а потом начнут снимать деньги.

смс от мегафона

Я естественно ничего не подключала, запасной телефон  в руки редко беру. Выходит, подключили сами? Я ещё понимаю подключение услуг в демо-режиме: типа пользуешься две недели и если нравится, то продляешь. А вот так это странно. Я могла не заметить и начать платить. Может это такая фишка для неактивных номеров?.. Конечно, баланс этот сразу отключила, но удивление осталось.

Было бы время, есть желание про польскую сотовую связь написать, отчасти тут своя специфика, но тарифы относительно низкие (у виртуальных операторов не хуже российских), а вот этой «байды» с внезапным подключением каких-то услуг даже в демо-режиме нет.

А еще можно почитать...