Есть такие кофты с неудачными карманами, из которых все вываливается. И вот надела я одну такую (с осени в шкафу лежала, так что я особо и не помнила, что там с карманами) и поехала на такси, так как опаздывали, с семьей по делам. Айфон, очевидно, вывалился из кармана и остался на пассажирском сидении. И около часа мне было не до него, а потом сообразила и начала лихорадочно искать. Конечно, не нашла и перепугалась.

Муж тут же набрал номер такси, там пообещали выяснить и перезвонить, еще через несколько минут нас набрал сам водитель и сказал, что телефон у него. Спросил, где мы, мы были в ТЦ, но уже собирались домой. Муж попросил приехать к нашему дому, но, видимо, они как-то не очень друг друга поняли, так что через 20 минут водитель позвонил и сообщил, что он у магазина. Ну что делать — попросили доехать до дома.

Вскоре водитель сообщил, что он на месте, я спустилась во двор. Встретил дядечка меня, будучи не очень довольным и первым делом протягивая чек с суммой за покатушки до магазина и до дома. Видимо, полагал, что я могу просто взять телефон и уйти как ни в чем не бывало. Я же и так собиралась дать ему сумму большую, чем этот чек. И еще больше бы предложила, просто налички не было. Сначала водитель попытался дать сдачу, на мое «не надо» обрадовался и сказал «ну раз не надо, то и хорошо» и отдал телефон. Хэппи-энд, а мне очередной урок все проверять. Кстати, про люблинское такси у меня тут есть отдельный пост, пользуюсь часто, очень довольна.

Собственно, я и испугаться не успела, хотя представила, как кто-то садится в такси после меня и тихонько тырит телефон :-/. Думаю, в России вернуть девайс было бы меньше шансов...

Впрочем, в России у меня была похожая история, когда я до переезда в Польшу гостила в Перми у родителей. Выронила в такси кошелек. В нем было 500 рублей, что, конечно, не страшно, но вот морочиться с восстановлением карт тогда было бы совсем некстати. И обнаружила потерю только на следующий день. Водитель тоже быстро нашелся и привез кошелек домой. На радостях я эти 500 рублей ему и отдала :-).

А еще можно почитать...