Так как в блоге я появляюсь достаточно редко, то решила сделать некоторую подборку своей сетевой активности. Прямо скажу, о многом я собиралась (а если и не собиралась, то вполне могла бы) писать в этот самый блог, но здесь мне гонорары не платят, увы и ах. Конечно, в теории я могла бы заняться развитием блога и стать популярной как, например, Экслер, но как-то мне не верится, что можно достичь столь серьезных успехов, чтобы более-менее на жизнь хватало.

С другой стороны, «забив» на блог я растеряла остатки активных читателей, если кто и заходит сейчас, то случайно или по ссылкам из других соцсетей. Ну, поживем-увидим, а пока в очередной раз думаю, что постараюсь появляться тут почаще, тем все же достаточно.

Так вот, где  я еще активно пишу. Во-первых, снова напомню про свой блог на сайте iGuides (гаджеты, техника, обзоры, интересные новости и так далее). Блогу сегодня, кстати, целый год. С «айгайдс» я сотрудничаю уже много лет и очень их люблю. Вот из более-менее свежего и наиболее интересного:

Из личного опыта:

Как я попробовала пользоваться фитнес-браслетом

Кроме того, в прошлом году я сотрудничала с блогом о жизни в Польше и написала для них несколько любопытных материалов. В частности, о том, как мы купили квартиру в ипотеку (хочу еще сюда более подробно написать о том же), подробно о частных и государственных детских садах в Польше и не менее подробно обо всех способах изучения польского языка (включая личный опыт и много полезных ссылок).

Также я написала для них большой материал о мобильной связи в Польше — где и как купить SIM-карту и зарегистрировать ее, какие есть операторы, какие у них особенности, как пополнять счет и так далее — все здесь.

сотовая связь в польше

Увы, потом владелец ресурса исчез и очень долго не оплачивал работу. Когда появился, то выяснилось, что сайт уже продан другому человеку. А у меня были готовы еще две статьи о польских операторах и их тарифах в качестве продолжения (мы темы согласовывали заранее). Сейчас я обсуждаю вопрос с новым владельцем, возможно, он оплатит эти статьи и опубликует. Если нет — видимо, буду публиковать в этом блоге.

А авторам и всем остальным не рекомендую связываться с Максимом Самараевым из Беларуси, увы, человек несерьезно относится к договоренностям.

Еще периодически пишу для молодого ресурса про товары и услуги. Статьи там очень емкие и коротенькие. В частности, писала про:

Пока все, наверное, по прошествии времени повторю подборку, если кому-то интересно. Или следите за мной в соцсетях, в FB, G+, ВК и любимый Twitter все это по мере написания «шарится».

С год назад я еще пробовала переносить свои статьи для других ресурсов сюда, но за это меня забанил Яндекс, потом разбанил и слава богу, повторять не буду.

До новых встреч и привет из милого зимнего Люблина :-).

Ольга Акукина