Что-то я опять пропала из блога, времени лишнего совсем нет и ввиду грядущего отпуска даже не планируется. Но все же совсем забрасывать не хочу и постараюсь понемногу рассказывать вам про наше житье-бытье.

Вот, например, некоторое время назад (точнее — в феврале) на нашей улице что-то случилось с трубой водопровода. Мы об этом даже не знали, просто выходили днем на прогулку и видели, что приехал экскаватор. Только через несколько часов, когда горячая вода пропала, я связала эти два события.

Вышли прогуляться (уже в темноте) и немного понаблюдали за процессом ремонта. Там как раз было самое главное — достали испорченный участок трубы и устанавливали новый.

замены трубы

замены трубы

Но особенно нас удивило, что у дома обнаружили еще и машину-цистерну с питьевой водой. С кранами, подходи-наливай сам сколько надо. И все при том, что по факту горячей воды не было не более 1,5 часов, холодной — не более получаса!

замены трубы

То есть очевидно, что воду сразу не отключают — сначала раскопали яму, подготовили все для ремонта, а потом дали команду на отключение. Как только установили новую трубу — дали воду. Не буду говорить про всю Россию, но сколько было подобного опыта на родине, вода пропадала чуть ли не на полдня, если не больше. Про машину с водой вообще молчу — нигде раньше такого не видела. Цивилизация, не иначе :-).

Я тогда еще пошутила, что поди и дыру в асфальте за ночь доделают. Серьезно, не думала. Но рабочие трудились допоздна и с утра мы увидели такую картину:

замены трубы

А еще чуть позже камни заменили на полноценный асфальт. Умеют же.

Вообще вспомнила обо всем этом в связи с недавней дискуссией об отключении горячей воды в России. Там уже началось, знакомые жалуются. Вот совсем дикость, как по мне. 2017 год на дворе. В Польше немало тех же домов «совковых» времен, те же теплостанции, но никаких отключений.

И, к слову, в Питере несколько лет при Матвиенко воду не отключали вообще. Я как раз застала, пока там жила. Ведь могут, если хотят. Но, видимо, дело в желании.

А еще можно почитать...