На прошлой неделе произошла забавная история, которая стоит упоминания в блоге. Один мой знакомый владеет сайтом и время от времени проводит конкурсы в соцсетях. В том числе, и в фейсбуке. Он заметил, что у одного из участников стоят мои фотографии профиля! Причем это был не «живой человек», а бот, созданный специально для репостов о конкурсах. Короче, мой друг пожаловался в Фейсбук и скинул мне ссылку на бота. Я вообще не сильно переживаю из-за того, что кто-то тырит фотографии (мы сами публично их выкладываем в сеть, тут такое сплошь и рядом), но раз уж это не заняло времени, тоже отправила репорт в Facebook.

Каково же было мое удивление, когда через полчаса я получила письмо о том, что МОЙ аккаунт был удален за то, что Я украла чужие фото!

как меня Фейсбук заблокировал

Нормально у них алгоритмы работают, да? Было ведь очевидно, где бот, а где обычный пользователь, но удалили меня. При этом украденные снимки были загружены мной не один год назад!

Что в итоге? Как разблокировать удаленную страницу в Facebook? Украли мои фото, а в итоге Я обязана была доказывать, что я это я! Хорошо, что в тот момент я как раз ехала в администрацию за новой айди-картой, так что при себе был паспорт, фото которого им и отправила.

Через некоторое время пишут — а пришлите еще ваше селфи с документом в руке! Нормально, да? Может, еще раздеться для пущей надежности? Но что делать, выслала.

Ждала ответа еще часов 8, в итоге они извинились, вернули мой аккаунт, а бота удалили. Осадочек, конечно остался. Выходит, не стоит жаловаться на кражу своих фото, а то сам и попадешь? Боту ничего, а я должна была отдуваться и высылать непонятно кому свою довольно-таки конфиденциальную информацию.

Ну ладно, было и прошло, может кому-то пост пригодится. А вот вам напоследок селфи позитивное, и без паспорта :)

оляпка

А еще можно почитать...