mwc 2018Я, как известно, IT-журналист, а потому пишу о технике для разных ресурсов. Список моих свежих статей (не всех, конечно, но многих) можно найти по этой ссылке. Кроме того, все свои материалы я публикую в соцсетях — Twitter, FB, Google+, VK. Если кому-то удобнее читать там, подписывайтесь. Так вот к чему это я: на днях ресурс Rate&Goods опубликовал мой материал об итогах выставки MWC 2018. Это крупнейшая телекоммуникационная выставка, которая традиционно проходит в начале весны в Барселоне.

В статье я подробно рассказала про новинки от Nokia (не только смартфоны разных ценовых категорий, но и ностальгический телефон-банан), Sony, Alcatel, про Samsung Galaxy S9 и S9+, про первые смартфоны на базе «облегченной» ОС Android GO, про концепт с выдвижной фронтальной камерой от Vivo, про необычные смартфоны от Energizer (батарея 16 000 мАч), Cat S61 (тепловизор, датчик чистоты воздуха), Land Rover Explore, SikurPhone (для хранения криптовалют). Рассказала и про новые планшеты Huawei, а также интересные ноутбуки от Lenovo.В статье я подробно рассказала про новинки от Nokia (не только смартфоны разных ценовых категорий, но и ностальгический телефон-банан), Sony, Alcatel, про Samsung Galaxy S9 и S9+, про первые смартфоны на базе «облегченной» ОС Android GO, про концепт с выдвижной фронтальной камерой от Vivo, про необычные смартфоны от Energizer (батарея 16 000 мАч), Cat S61 (тепловизор, датчик чистоты воздуха), Land Rover Explore, SikurPhone (для хранения криптовалют). Написала и про новые планшеты Huawei, а также интересные ноутбуки от Lenovo.

Упомянула и смартфоны, которые позаимствовали дизайн у Apple iPhone X, – я про «челочку» в верхней части безрамочного экрана. Это, в частности, ASUS ZenFone 5 и 5Z, а также десяток «китайфонов» от марок разной степени известности.

Среди них засветился, в частности, Doogee V. Это популярная китайская марка, которая предлагает линейку смартфонов по доступным ценам. В обзоре для Rate&Goods не было возможности написать о них подробнее, так что расскажу тут.

На MWC Doogee привезли немало интересного. Например, смартфон Mix 4. Он решает актуальную проблему нынешних времен: как сделать полностью безрамочный смартфон? Ведь в любом случае куда-то надо поместить фронтальную камеру и датчики. «Выемка» как у Apple (кстати, впервые она была применена в Android-смартфоне Essential Phone) – одна идея. А Doogee предложили свой вариант на базе Mix 4: формат слайдера. Сдвигаете панель и получаете доступ к камере и динамику. Выглядит странновато, но, возможно, за такими идеями будущее? Кстати, датчик отпечатков встроен в экран — новейшая технология, которой еще нет у А-брендов.

doogee mix 4

Cоотношение экрана к корпусу – 99%!

doogee mix 4

doogee mix 4

Doogee Mix 3 — еще один «безрамочник», в котором решили проблему «куда деть фронталку». Ее просто … нет! Зато есть откидная основная камера, так что она же выполняет роль фронтальной. Рамки экрана тоже предельно узкие, но место для динамика все же нашлось.

Doogee Mix 3

Cоотношение экрана к корпусу – 98%!

Doogee Mix 3

А вот Doogee V взял за основу дизайн iPhone X и предлагает «челку» (или «монобровь», если хотите) сверху. Он тоже обладает наэкранным датчиком отпечатков. А еще 6,2-дюймовым экраном (1080 x 2160), 8-ядерным чипсетом MediaTek Helio P40, 6 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой с 21 Мп модулями, батареей на 4200 мАч.

Doogee V

Doogee V

Пока нет данных, когда вся эта красота появится в продаже и сколько будет стоить. Но интересно — ждем.

P.S. Помимо новых смартфонов, Doogee показала на Mobile World Congress 2018 гибкий дисплей собственной разработки. Это уже говорит о многом: перед нами не бренд, «клепающий» однообразные недорогие смартфоны, а компания, предлагающая инновации. Гибкий экран будет установлен в одной из будущих моделей компании.

гибкие дисплеи для телефонов doogee


гибкие дисплеи для телефонов doogee

гибкие дисплеи для телефонов doogee

гибкие дисплеи для телефонов doogee

К слову, о гибких дисплеях активно говорят уже пару лет. Например, недавно Lenovo хвастался концептом CPlus, который можно сворачивать в браслет. Но о выходе смартфона новостей пока нет. Также давно ходят слухи о складных дисплеях от Microsoft и Samsung. Кто первый выпустит коммерческий гибкий смартфон — пока загадка. Может быть, снова ушлые китайцы?

А еще можно почитать...