Я уже писала о том, что в прошлом году в нашем городе открыли долгожданную IKEA. А примерно за полгода до этого в центре Люблине появилось кафе «IKEA Po Sąsiedzku» (Krakowskie Przedmieście 55, Икея по-соседски). Ничего подобного в мире больше нет — у нас первое и единственное!

ОБНОВЛЕНО: к большому сожалению, на днях кафе закрылось. Видимо, связано с высокими ценами на аренду в центре. Теперь бренд «IKEA Po Sąsiedzku» используется в основной ИКЕА (Spółdzielczości Pracy 86-88). Но именно такого заведения там уже нет. Есть бистро, есть обычная «едальня», есть места для отдыха и залы для мастер-классов и мероприятий, но не то кафе, о котором рассказываю ниже. Жаль, но пусть останется как память. Первое, единственное и последнее. 

Это заведение, полностью обставленное фирменной мебелью, с игровой для детей. Там можно лично посмотреть на мебель и другие икеевские товары (абсолютно все из IKEA, конечно), полистать свежие каталоги, разные книги, поиграть в настольные игры, просто пообщаться, попить чаю или кофе. Расположиться можно как удобно и где угодно — подушки на подоконнике, подушки на ковре, диваны, стулья, гамаки…

Посетителей там очень много. Особенно студентов — общаются, делают домашку. Кафе очень уютное — как дом. Оказавшись там, я практически забываю про все на свете :).

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

Большая коллекция книг, настольных игр

IKEA Po Sąsiedzku

Просторная игровая

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

Кстати, о еде. Есть все виды свежесваренного кофе, чая, лимонад и прочее. Много выпечки, печенья, тортов, несладких пирогов. Все очень вкусно! А цены более чем приемлемые. К примеру, у нас за 4 злотых не везде чашку чая можно купить, а тут дают целый заварник! Выпечка по 7-10 злотых, по карте ИКЕА дополнительные скидки.

IKEA Po Sąsiedzku

Угощают тоже вкусно!

IKEA Po Sąsiedzku

Будете у нас в Люблине — заходите :-).

А еще можно почитать...