Некоторое время назад я написала здесь о своем успешном опыте похудения. Состоял он из двух частей: активные тренировки и ограничение питания. Первое — прекрасно, но без второго никакого похудения бы не было, как показал опыт. Своей цели по весу я достигла еще в марте этого года, с тех пор моя задача — удерживать вес. То есть есть примерно столько, сколько моему организму требуется. Сначала я ориентировалась на калорийность около 2000 ккал (средняя норма для взрослого человека), после 1400-1600, в которые я укладывалась во время сбрасывания веса это много. Легко умещаются десерты, вкусняшки, большие порции.

Но знаете, хочется больше вкусняшек, меньше ограничений. Что делать? А разгонять обмен веществ. Добавлять себе активности, больше есть и расходовать эти калории активно. Я и без того стараюсь активно гулять (набирать не менее 10 тысяч шагов ежедневно), но вот увеличивать количество или интенсивность силовых не хочу. Программа Bikini body guide в ее нынешнем виде (два круга трижды в неделю) меня полностью устраивает. И, прямо скажу, дается уже легко. Хотя когда-то я делала все с гораздо меньшей интенсивностью и  то еле выдерживала. Круто быть сильнее и выносливее!

Короче говоря, я решила начать бегать. Никогда не бегала и вообще никогда не любила физнагрузки, а теперь кайфую! Тем более, с местом проблем нет, прямо возле дома у нас парк и огородики с неасфальтированной тропкой через них, вот там и бегаю. Правда, у нас темнеет рано, так что в жару выхожу после 21 и тогда бегаю уже в парке, там освещение хорошее.

Пока что держу небольшой километраж в пределах 3-4 км и работаю над выносливостью. Когда-то через 1 км переходила на шаг, теперь и три выдерживаю в хорошем темпе. Мне нравится :). Бывает, бежишь по парку, а небо полно звезд, бежишь и шею сворачиваешь. Или закат – красивущий-красивущий!

А что еще круто: встречные бегуны друг другу машут, так принято :). И мне машут. Чувствую себя в клубе! Пока не решила, что буду делать зимой. У нас в принципе чаще около нуля, но все равно для бега надо будет подходящую одежду, обувь. В зал тоже не хочется идти только ради дорожки, так-то у меня дома есть все, что надо (гири, гантели, штанга). Ну и пока лето – кайфую и бегаю :). А калорийность с такими активными тренировками можно поднимать вплоть до 2300-2500 и это прекрасно. Ни дня без мороженого! :-)

оляпка

А еще можно почитать...