Я уже писала про зиму в нашем регионе. Она бывает, но редко, морозы еще реже. Обычно где-то около нуля или небольшой плюс. В общем, никаких забав вроде уличных катков тут не бывает (эх, то ли дело на Урале!). Зато есть один крытый каток, называется Icemania, расположен на Aleje Zygmuntowskie 4, это недалеко от центра города.

Miejski Ośrodek Sportu i Rekreacji "Bystrzyca" w Lublinie Sp. z o.o.

Работает только в холодное время года (с конца октября до начала марта). В остальное время в помещении работает роликовый каток RollMania и Akademia Małego Szofera, где дети могут кататься на электрических машинках.

покататься на роликах в люблине

 Akademia Małego Szofera

 Akademia Małego Szofera

Каток большой, лед настоящий и качественный (после каждого 1,5-часового сеанса катания заново перезаливается). Удобные раздевалки, есть прокат коньков (они все современные и не «убитые», что порадовало), пингвины-держалки для детей, кафе (разделено на две части, на одну можно заходить прямо в коньках). Раз в день есть сеанс для семей на начинающих кататься (чтобы не бояться тех, кто летает как метеор). На катке относительно тепло (ну сравнительно, если на улице вдруг мороз), комфортно.

каток люблин

Но, конечно, много народу. В выходные — толпы. Город относительно большой, сезон совсем короткий, каток единственный, так что сами понимаете. Еще и чтобы билет купить, надо в очереди постоять, лучше приходить задолго до начала сеанса. Расписание сеансов можно найти на сайте Icemania.

http://www.mosir.lublin.pl/obiekty/icemania

Еще на катке проводятся тренировки для детей по хоккею и фигурному катанию. Мы стараемся пару раз за сезон выбраться, интересный досуг и полезная нагрузка!

А еще можно почитать...