Публикую тут свой художественный рассказ для одного журнала. Так получилось, что с издателями договориться о сотрудничестве не сложилось, а чтобы работа не пропадала — опубликую в блоге :).

«Это была моя первая настоящая любовь. Хотя к тому времени я была уже замужем».

Я была «хорошей девочкой». Мои подруги постоянно с кем-то знакомились, меняли парней. Мне было не до этого, я закончила школу с красным дипломом, поступила в хороший вуз. На первом курсе познакомилась с Сережей. Он был таксистом, подвозил меня домой. Ну и закрутилось, 4 года встречались, 5 лет жили вместе, в итоге поженились.

Родня сначала «фыркала» —  таксист. Но как только узнали получше, полюбили. Я была менеджером в крупном банке, хорошо зарабатывала. Сережа получал не меньше, подрабатывал в автосервисе, клиенты его ценили. Так не успела оглянуться, а мне уже 30 и за плечами 12 лет отношений с первым и единственным мужчиной. Мы хотели детей. Но было две неудачи, лечились и надеялись на лучшее.

А потом у нас в банке появился новый сотрудник. Водитель, тянет меня на них — возил сотрудников по городу. Когда впервые его увидела, что-то ёкнуло внутри. Красивый мужчина, открытая улыбка. Он всегда был рад меня видеть, делал комплименты. Я знала, что он живет с девушкой. И я замужем. А затем был новогодний корпоратив, где мы оба выпили и плотину прорвало — целовались в подсобке, не могли друг от друга оторваться.

С тех пор мы стали встречаться. Виделись в местах, где нас никто не знал, занимались сексом в машине (не так уж это и неудобно). Быстро признались друг другу в любви. Для меня это была первая настоящая любовь! Не то, что с мужем, — познакомились, повстречались и в итоге поженились, других вариантов и не было. А с Лешей я впервые ощутила страсть, желание полностью отдаться, родственную душу.

За полтора года отношений мы провели всего три ночи вместе. Остальное время — урывками, украдкой, стирая все звонки и SMS-ки. Мы очень любили друг друга, но никто из нас не мог (и, видимо, не хотел) сделать важный шаг. Он так и жил со своей девушкой. Я не решалась оставить мужа — столько лет вместе, квартира, что скажет родня… И, прямо сказать, мужа я тоже любила. Пусть и иначе.

Это было счастливое время. Я порхала в облаках, у меня было два любимых мужчины… Муж ни о чем не догадывался. Подружки с работы, конечно, заметили, но молчали. Однажды мы с Лешей поссорились. Впервые и сразу фатально. Мы не виделись несколько дней, я никак не могла вырваться. Он обвинил меня в том, что я его не люблю, что для меня наши отношения несерьезны, что я просто развлекаюсь. Я заявила, что он мог бы бросить свою девушку, раз уж у него такие серьезные намерения.

Мы перестали общаться, фактически расстались. А еще через несколько недель я узнала, что беременна. Муж буквально носил меня на руках. Я пыталась связаться с Лешей, но он заблокировал мой номер. А общая знакомая рассказала, что его девушка беременна…

Так закончилась история моей первой настоящей любви. Сейчас мы вместе с мужем (уже почти 18 лет), у нас двое детей. Я не знаю, от кого мой первый ребенок и не решаюсь выяснить это. Мне кажется, я все еще люблю Лешу. У меня прекрасная семья, но порой не могу заснуть ночью. Думаю о том, что все могло бы быть иначе.

А еще можно почитать...