Не скажу, что в своей жизни серьезно увлекалась театрами. Часто ходила в школе — потому что водили (в Перми вообще много хороших театров), потом — совсем эпизодически. Провела в Петербурге 5 лет, ни в одном театре не была. Муж не увлекается, самой было как-то не до того, а потом и ребенок появился…

Что меня подтолкнуло пойти в Люблинский театр? Взяла в библиотеке брошюру и перечислением всех культурных мероприятий на грядущий месяц (у нас регулярно такие выходят), увидела там описания нескольких спектаклей и подумала — отчего ж не сходить? 300 лет в театре не была, язык понимаю уже отлично. Спорт спортом, но надо найти еще какой-то интересный досуг.

Перечислю театры, которые действуют в Люблине:

1. Teatr im. Juliusza Osterwy (Gabriela Narutowicza 17). Небольшой, старый, очень красивый драматический театр.

Teatr im. Juliusza Osterwy

2. Teatr Stary (Jezuicka 18). Расположен в сердце старого города, недавно отреставрирован. Маленький и уютный.

театр

3. Театр центра культуры (Peowiaków 12).

4. Teatr Muzyczny (Marii Curie-Skłodowskiej 5) — музыкальный театр.

5. Teatr im. H. Ch. Andersena (Centrum Spotkania Kultur, Plac Teatralny 1) — очень хороший детский театр.

Teatr im. H. Ch. Andersena

6. Teatr Kameralny (Dom kultury LSM, Wallenroda 4a) – маленький и уютный театр дома культуры. Интересные спектакли, низкие цены.

Я была в первом, втором и пятом (детский, рекомендую спектакль о нашем городе и о Польше в целом — Koziołek kręciołek). Все ооочень понравилось! Все же театр это не кино или сериалы смотреть. Видишь актеров вблизи, их работу, эмоции. Увлекает так, что не оторваться. Через неделю собираюсь в театр Остервы на Шекспира, почти 3-часовой спектакль!

театр

театр

А до этого ходила к ним же на премьеру «Три сестры» по Чехову. Постановка не классическая, а необычная, с элементами сарказма и художественного преувеличения. Оригинально, в общем, и даже депрессивный чеховский финал они сгладили.

А еще можно почитать...