Осенью 2017 года в нашем городе открылась долгожданная ИКЕА на Aleja Spółdzielczości Pracy 86. Очень долгожданная, ведь мы слышали о ее планируемом открытии с самого приезда в 2014 году, но сроки пару раз переносились. Не сказать, что без IKEA очень сложно жить, есть другие мебельные, есть другие товары для дома… Но вы же понимаете (если бывали), что ИКЕА это ИКЕА. Только там особая атмосфера, только там тысяча необходимых мелочей по самым копеечным ценам, только там красивая и доступная мебель на любой вкус, а еще шведская кухня на фудкорте (фрикадельки!), детская игровая, шведские продукты и так далее. Мало кто не любит икею, мне кажется :-).

IKEA в Люблине, Польша

IKEA в Люблине, Польша

Открывшийся у нас магазин назвали вторым по величине в Польше. Куда ж еще больше? :-) В Москве или Питере я таких не видела. Красивый, двухэтажный, современный, с огромным паркингом и множеством удобных мелочей (стрелочки «куда идти» отображают проекторы, в санузлах есть туалеты и умывальники для детей, в мужском туалете есть перевальный столик, в самом магазине есть комната для кормления грудью, возле туалетов подушки на стенах, чтобы было удобно прислониться и подождать, клубные карты мгновенно печатаются на специальном принтере и т.д,).

IKEA Lublin

IKEA Lublin

IKEA Lublin

IKEA Lublin

IKEA Lublin

IKEA Lublin

А еще, по сравнению с Спб или Мск, там мало людей :-). Даже, например, в субботу в разгар дня.

IKEA Lublin

IKEA Lublin

Через несколько месяцев после открытия самой ИКЕА «допилили» и открыли расположенный в том же комплексе ТЦ Skende Shopping с более чем 70 магазинами различных брендов.

икея в польше

В общем, заезжайте при случае :). Мы сами ездим, но редко. Все же это в самой дальней части противоположного конца города, пилить на автобусах надо минут 40. Ну, я понимаю, для питерцев или москвичей это смешно, многие едут часа по два, но в компактном городе привыкаешь к иному :). Еще, кстати, у нас есть доставка. Недешевая (мелочевку заказывать не будешь), но быстрая и качественная.

P.S. Еще у нас в центре города было милое кафе «IKEA Po Sąsiedzku» (Икея по-соседски). Заведение, полностью обставленное фирменной мебелью, с игровой для детей. Там можно было полистать свежие каталоги, пообщаться, попить чаю или кофе. Место открылось примерно за полгода до открытия самой ИКЕА, выполняло пиар-функции :-). Посетителей всегда было много, ничего подобного в мире больше не было. Увы, этим летом кафе закрыли, часть его функций (встречи, мастер-классы) перенесли в обычную ИКЕА, но именно такого уже нет.

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

IKEA Po Sąsiedzku

А еще можно почитать...