Я упоминала об этом ТЦ в своей огромной статье о том, что посмотреть в Люблине. Здесь хочу показать еще фото и написать подробнее. ТЦ Vivo! (первые три года назывался Tarasy Zamkowe, но был переименован) — довольно новый, был открыт в 2015 году. Особенностью его является крыша с прозрачными окнами и садом. Красивое и полезное архитектурное решение, ведь оно снижает затраты на кондиционирование и отопление. А еще это экологично! Собственно, от того и название первое было – террасы с видом на замок. Уж не знаю, зачем переименовали.

Tarasy Zamkowe

Tarasy Zamkowe

Tarasy Zamkowe

На крышу можно подняться на лифте из самого торгового центра, либо по уличной лестнице рядом с основными входами. Отмечу, что крыша закрыта тогда, когда закрыт сам ТЦ (ночное время, праздничные дни). Там приятно прогуляться в любое время года, с крыши приятный вид на окрестности — зеленые огородики (да-да, в центре города!), старый город.

зеленая крыша тц

зеленая крыша тц

зеленая крыша тц

зеленая крыша тц

зеленая крыша тц

Зелени пока не очень много, но это и понятно — ее посадили только пару лет назад. Пройдут годы — будет еще лучше.

Tarasy Zamkowe

Что радует, в летнее время на крыше устанавливают большую детскую площадку, на ней много игрушек — машинок, лопат. Рядом есть кафе, а в самую жару включают еще и поливалку водой — всегда можно освежиться.

Tarasy Zamkowe

Сам ТЦ Vivo не назвать огромным, но он красивый, компактный, есть фудкорт, продуктовый магазин, игровая комната для детей и все основные бренды. Регулярно проводятся разные мероприятия и для детей, и для взрослых. Из недавнего — мы ходили посмотреть мини-макет железной дороги, выставку лево-роботов (можно было собирать своих), рождественский сказочный городок.

А еще можно почитать...