Итак, проведя полдня в Жешуве (подробный пост) и переночевав, мы сели на поезд и за два часа доехали до Кракова. Быстро и комфортно. Скорее бы везде переделали жд, не люблю автобусы на долгие расстояния. И первым делом сразу отправились в нашу снятую на Airbnb квартиру. Выбирали не очень далеко от центра, район Żablocie. Это если перейти через речку от еврейского квартала Казимеж (который в свою очередь недалеко от Вавельского замка, который в свою очередь недалеко от центра старого города в Кракове) и пройти еще немного. Совсем рядом бывшая фабрика Шиндлера, теперь музей. И вообще судя по всему там раньше были заводы и промзона, а теперь свежий хипстерский райончик, красивые новостройки, модные кафешки и т.д.


краков жилье

краков жилье

Ну а потом, конечно, отправились в центр. Погода уже начала портиться, и мы были к этому морально готовы. Солнечного Кракова уже не увидели. А тот, который увидели, как-то не впечатлил. Не думаю, что дело было в отсутствии солнца. Может, я просто уже слишком насмотрелась на Европу. Может быть, все из-за сравнения с моей любимой Прагой (которую считаю красивейшим городом). Но как-то ничего не вызывало слов «вау».

краков

краков

краков

краков

краков

Прошлись по крепости Барбакан, потом дошли до самого центра – рыночной площади, Мариацкого костела, суконных рядов (старинный рынок). Народ толпы, вокруг какие-то шатры и палатки, толком ничего не разглядеть.

Далее отправились к Вавельскому замку, прогулялись по его крепостным стенам.

краков

краков

краков

Спустились в «смочью яму» (дракон по-польски – smok). По легенде, в подземельях Вавеля когда-то жил дракон. Ну что-то типа кунгурской пещеры, только не ледяная и короткая :-).

драконья яма в кракове

А сам дракон встречает на набережной Вислы на выходе из ямы. Точнее, его статуя. Время от времени она плюется огнем, вызывая восторг туристов.

вавельский дракон

краков

По дороге домой. Уже похолодало и лило нещадно.

краков мост

краков

краков

В память о том, что тут была промзона

На следующий день мы поехали в Величку — старую соляную шахту под Краковом. Но ей посвящу отдельный пост, место просто восторг!

Ну а после заехали на Kopiec Kraka – искусственный холм, который и так на холме, с него открывается вид на город. Ну, мило и зелено, но было бы шикарно, если бы это был не Краков, а, например, Прага :-).

копец кракуса краков

Kopiec Kraka

копец кракуса

копец кракуса

Ну а вечером вытащила своих посмотреть на ночной Краков. Ну, как известно, в темноте и с огоньками все красивее. И правда было мило :-).

краков в темноте

краков в темноте

краков в темноте

краков в темноте


краков в темноте

краков в темноте

На следующее утро погода снова была отвратная, а мы погнали в Закопане на арендованной машине, потому что таков уж был наш маршрут. Про горы тоже отдельный пост, ну а в Краков мы вернулись через три дня, когда погода уже, к счастью, наладилась, так что продолжим.

Наконец удалось полюбоваться на солнечный центр. Чуть лучше, но все равно толпы и палатки и как-то не до восторгов.

краков

краков
краков

краков

краков

краков

Корпус Ягеллонского университета, одного из самых старых в Европе

краков

краков

краков

Вечером попали в музей городской инженерии, который расположен в старом еврейском районе Казимеж, в бывшем трамвайном депо. Вообще мы туда хотели попасть еще во время ливня на второй день в Кракове, но оказалось, что закрыт, готовили экспозицию к Ночи музеев. А тут как раз была эта самая ночь музеев, так что попали туда символически за 1 злотый и даже сувениры получили.

А вот сам музей оказался так себе. Не знаю, что они там готовили. Экспозиция с несколькими старыми трамваями в темноте (даже фото нормально не сделать) и все. И никакой другой городской инженерии, кроме трамваев, там нет. В Праге (где ж ещё) музей трамваев в разы круче.

Кстати, об этом самом Казимеже. Во всех путеводителях сказано, что там красиво и приятно прогуляться, ну не знаю, ничего не впечатлило. Типа старого города у нас в Люблине (у нас вообще треть евреев была до войны), местами неухоженно. Так что я даже фото не делала.

музей трамваев

музей трамваев

музей трамваев

Кстати, про трамваи. Они в Кракове красивые и современные. Ну и почти основной транспорт, как в Праге. А еще есть старинные, тоже как в Праге. Очень милые.

трамвай краков

трамвай краков

трамвай краков

На следующий день погода снова была отличной и мы погнали на озеро Zakrzówek. Оно располагается прямо в черте Кракова (7-10 мин на трамвае из центра) и невероятно красиво. Вообще это бывшая каменоломня, известковый карьер. В начале 90-х его заполнили водой и получилось изумрудное озеро. Муж сначала не горел энтузиазмом ехать, мол, что мы озёр не видели, но тоже был в восторге.

озеро Zakrzowek

озеро Zakrzowek

С одной стороны карьера есть смотровая площадка, рядышком пологий проход к воде, но он закрыт. Я читала в сети, что вход платный, но сидевшая у ворот девушка сообщила, что пускают только членов дайвинг-клуба. В сети также пишут, что полно дырок в заборе и к озеру таки можно пролезть. Действительно видели и залатанные дырки, и свежие. Но вылезать через них как-то страшно, тропинка там прямо у обрывов, а известковый карьер вещь нестабильная.

озеро Zakrzowek

озеро Zakrzowek

озеро Zakrzowek

Можно просто погулять вокруг, там такой “дикий” парк, много зелени. Если прогуляться по нему, то приходишь к новому обрыву, с которого видно скалы (там даже альпинисты лазали) и Вавельский замок. Очень впечатляюще и зелено. По идее где-то можно найти спуск вниз и, судя по картам, до центра всего 2 км по прямой. А так от этого места ещё минут 7 по уютному частному сектору до трамвая и дальше три остановки до центра.

краков

краков

краков

краков

На обратном пути вышли в центре и посмотрели виды на набережной на Вавель. Как с открытки!

краков

краков

краков

А еще мы успели побывать в краковском авиамузее. Уж не буду описывать тут, с какими приключениями мы туда ехали, достаточно того, что в инстаграме описала.  Но если б не стечение обстоятельств, не поехали бы туда, конечно.

краковский музей самолетов

краковский музей самолетов

Ну а на следующий день еще немного прогулялись по центру по поехали домой.

Сувенир на память. Часть народного костюма.

Сувенир на память. Часть народного костюма.

На автобусе, так как хотелось прямо, без пересадок и ночевок где-либо. Ехать 5 часов 20 минут, морально готовились, что это будет сложно. Но зато сразу дома. Ахаха, оказалось еще сложнее! Когда мы уже были как выжатые лимоны и до Люблина оставалось около часа, мы внезапно встали. Мимо с сиренами проехало несколько пожарных и скорых. Видимо, впереди произошло что-то серьезное.

Водитель нашего автобуса попытался развернуться, но не повезло – дорога была очень узкая, двухполосная, с углублениями по краям, так что в какой-то момент показалось, длинный и тяжелый автобус перевернется. Мы все перепугались, водитель явно тоже, так что встали и начали ждать. Так прошло почти 3 часа, я уже начала психовать и паниковать. Еда и вода у нас тоже кончилась, хорошо, что недалеко были жилые дома, воды нам дали.

Вперед так и не пускали, но в конце концов начали пускать назад. В очереди были только фуры и грузовики, легковушки, конечно, давно уехали в объезд. Наш автобус сдал назад и поехал «огородами». Часа через полтора, к счастью, были дома. Итого 8 часов в пути! А я от нервов выронила где-то под сиденьем этот ободок с фото выше, была очень расстроена. Но спасибо добрым людям – подруга купила мне его, будучи в Кракове через несколько дней, и привезла.

А в целом – хороший был отпуск. И Краков понравился, пусть и не вызвал бурю эмоций. Еще разок бы съездила погулять, посмотрели мы там, конечно, далеко не все.

А еще можно почитать...