Пару недель назад с мужем вдруг посетила идея подстричь котов. Никогда не пробовали (а они уж у нас 10 лет), но тут стало критически много шерстки. Пенни как-то долго не сбрасывала свою богатую гриву после зимы (а потом начала), а Коксик традиционно к лету более пушистый (неправильный какой-то кот). Так что подумали – почему бы и не попробовать. Тем более что им тяжело вылизываться, часто блевали (простите) шерстью. Ну и лето – жаркая пора, без густой шерсти попроще.

Нашла груминг-салон неподалеку, позвонила записаться. Записали аж за три недели, видимо, такой спрос. На месте начали с Пенни, она у нас, как известно, совсем не ручная и довольно злобная. Так что держали втроем. Один раз умудрилась все же цапнуть мастера до крови. Вообще на предлагали наркоз, но лично я считаю, что это перебор для такого действия как стрижка.

стрижка кошки

А вот Коксик у нас милый и спокойный, вел себя хорошо, умница. Так что он получился самым красивым, даже хвост вычесали и гриву профилировали. А Пенни кривовата, ну да ладно.

бритый кот

бритый кот

бритый кот

бритый кот

бритый кот

Получилось, прямо скажем, смешно. Первые пару дней просто ржали над ними :-)). Когда Коксик  вылизывается, звук словно коврик лижет. А еще он поначалу сторонился прикосновений, ну, видимо, непривычно. Я когда ноги впервые побрила, помню, очень необычные ощущения были, а тут целая шерсть! Муж переживает, что он мерзнет, и все время кутает его в одеяла. На улице что-то и правда аномально прохладно в этом июле. Но скоро должно потеплеть.

стриженный кот

стриженный кот

 стриженный кот

стриженный кот

И, к слову, я же говорила – Коксик не такой уж и толстый, просто пушистый :-). Кстати, сотрудница салона сказала, что толстеньких котов стричь проще, под кожей слой жира, она чувствует себя увереннее. А если тонкая кожа, есть риск поранить.

стриженный кот

А у Пенни оказались такие длинные лапы! Обычно у нее шерсть почти до пола растет :-)).

подстриженная кошка

подстриженная кошка

подстриженная кошка

И на ощупь котики совсем другие. Такие необычные, примерно как сфиксы. Гладкие и очень теплые. А когда в руки берешь – с шерстью ощущение таких крупных размеров, а тут прям одно голое тельце и лапки, совсем непривычно, такими хрупкими кажутся, особенно кошка.

Коксик стриженный

Что ж, подождем, как быстро пушистики вернутся к своему обычному состоянию. А будем ли повторять – еще подумаем.

Кому интересно – стрижка одного котика занимает минут 40-60. В Люблине (Польша) стоит 70-100 злотых в зависимости от салона.

А еще можно почитать...