В начале 2016 года я публиковала пост о том, что Мегафон без вопросов подключил к моей российской симке услугу. Собственно, обычная тема для российских операторов – подключают что хотят, без предупреждений и уведомлений. Не заметил – сам виноват.

Номером продолжаю пользоваться, так как к нему привязана пара сервисов, а также карта Сбербанка (нужна для переводов по работе). И вот буквально вчера получила новый привет!

мегафон ворует деньги со счета

Внезапно, без вопросов, без подключения с моей стороны и прочего – всего-то лишь 359 рублей в день, нормально? Какой заботливый оператор. Хорошо, что таких сумм на счету не держу.

Оказалось, муж такие СМСки еще с весны получает и дал ссылку на статью о том, что Мегафон стал подключать абонентам в роуминге новые платные услуги.

Услуга «Роуминг, гудбай» активируется лишь в момент, когда клиент решит использовать мобильный интернет или совершить звонок за границей, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мегафона».

К слову, в том материале сказано, что услуга «Роуминг, гудбай» активируется лишь в момент, когда клиент решит использовать мобильный интернет или совершить звонок за границей. Но я ничего такого не делала (клянусь :-)), номер использую лишь для получения СМСок и отправки их же раз в три месяца для этого, чтобы не заблокировали с концами. Интернет отключен.

В общем, все это выглядит как жалкая попытка украсть со счетов у находящихся за границей пользователей остатки денег (если они там завалялись). Пока что разумным выглядит держать на счету не более 10-20 рублей. Хотя наверняка рано или поздно что-то придумают, чтобы и их стырить. Хорошо, что в Польше такого нет в принципе, забыла как страшный сон. Только Мегафончик вот напоминает время от времени.

P.S. Вчера пожаловалась в Твиттере и получила ответ от оператора:

мегафон ворот деньги в роуминге - ответ в твиттере

Можно-то можно, можно хоть в космос полететь (если очень захотеть), но сам факт подключения услуг без ведома и подтверждения клиента со списанием такой серьезной ежедневной абонплаты – это наглость.

А еще можно почитать...