Этой осенью мне предоставилась возможность протестировать Bluetooth-наушники из Китая. И я была рада, так как прошли времена, когда мне в руки часто попадали гаджеты для обзоров. Когда живешь за границей, высылать дорого. Однако китайские представители бренда были готовы. Так и родился этот текст :-).

обзор наушников Mixcder e7

Mixcder — не самый известный бренд. Но тот же пример, когда китайские «выскочки» делают качественные вещи по доступным ценам. Из известных примеров можно привести Xiaomi, OnePlus и остальной BBK с их OPPO и Vivo. Если в России об этой марке пока немного информации, то за границей она популярна. В частности, обзор Mixcder E7 есть на Trustedreviews. Но я все же свою версию напишу!

Для начала скажу, что если погуглить новости о выходе этих наушников, то попадутся датированные летом 2018 года. Но попавшая ко мне на обзор модель совсем не «старая», так как в 2019-м году получила обновление. В частности, Mixcder E7 обзавелись новыми цветами корпуса, но это не главное. Важнее, что они получили фирменный ANC-чип второго поколения (тот самый шумодав), 5-ую версию Bluetooth, улучшенный микрофон, более удобные амбушюры, а также емкую батарею (25 часов звучания вместо 20-ти). Стоят при этом менее 3000 рублей. А в черную пятницу (29.11.2019) их можно будет урвать на AliExpress еще дешевле, успевайте!

Перейдем к близкому знакомству. Вот так выглядит коробка.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Кстати, прислали мне ее прямо из Китая так надежно упакованной, что, кажется, если бы сотрудники почты решили поиграть посылкой в футбол, она бы весело прыгала как мячик, а находящимся внутри наушникам ничего не стало. В общем, можно заказывать и не переживать за обращение «Почты России» с посылками.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Внутри коробки нашелся держащий форму кейс. Застегивается он на молнию, которая так легко ходит, что хочется расстегивать и застегивать снова и снова. Если бы у моей куртки была такая молния, я была бы вне себя от счастья.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Ну а в чехле — собственно, наушники Mixcder E7. Цвет я не выбирала, но мне прислали «twilight orange». По продуктовым фото я бы ни за что не сказала, что они оранжевые. Явный уклон в розовый, да? Ну а в жизни все элементы, кроме кожзама, действительно скорее оранжевые. А вот кожа розовата. Хотя и от освещения зависит. Лично мне такой оттенок нравится. Мятный тоже хорош. А черный — классика, подойдет всем.

наушники с шумовом Mixcder

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Помимо наушников, в упаковке найдется microUSB кабель для зарядки и провод с 3,5 мм на обоих концах. С ним наушники можно использовать в качестве проводных: даже в долгом путешествии не страшно, если разрядятся. Или, как вариант, к старым устройствам без Bluetooth подключать – да-да, мой сын недавно попросил ему купить плеер для аудиокассет!

обзор наушников Mixcder e7

Дизайн

Наушники имеют пластиковый корпус. Дужка оголовья металлическая, это становится очевидным, если ее раздвинуть для увеличения размера.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Стоит заметить, крепеж амбушюр к дужке все же пластиковый, но с виду прочный. Перед нами все же бюджетная модель.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Кожзам, как уже отмечалось, мягкий и нежный. Не зря на официальном сайте Mixcder его сравнивают с подушкой. У новых наушников был запах, но ничего неприятного. Наоборот — чем-то таким пахнет в дорогих магазинах кожаных изделий.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Я носила наушники по нескольку часов подряд, было комфортно. Они еще и достаточно легкие. Ребенок их тоже предпочитает всем другим, которые есть в доме.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Чашечки поворотные, чтобы было удобнее носить на шее. В целом сборка и материалы Mixcder E7 произвели позитивные впечатления.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Присмотримся ближе. На правом наушнике располагается больше элементов — разъем для зарядки, индикатор зарядки/включения, микрофон, кнопки включения, регулировки громкости.

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

 

На левой стороне — разъем 3,5 мм для кабеля и переключатель ANC (включение системы шумоподавления, диод светится, если включена).

обзор наушников Mixcder e7

обзор наушников Mixcder e7

Кнопка включения в процессе прослушивания работает как пауза. А если задержать клавиши громкости, то можно перематывать треки.

Подключение

Здесь ничего сложного. Я нажала и пару секунд подержала кнопку включения, наушники сообщили «Power on» и следом — «Pairing» (так как еще не были ни с чем сопряжены). Следом я быстро соединила их со смартфоном и ноутбуком через настройки Bluetooth. После этого они сразу после включения цепляются к тому из девайсов, к которому были подключены в последний раз.

Проблем с качеством соединения в ходе тестирования не было, обрывов тоже. Наушники воспроизводили музыку без прерываний даже если я уходила в другие комнаты от ноутбука.

Качество звука

Я не являюсь искушенным меломаном и скажу, что с моей точки зрения все на уровне, звук чистый и объемный. При подготовке обзора почитала разные мнения. Специалисты говорят, что до уровня Bose или Sony далеко, но эти «уши» и стоят в разы больше, а Mixcder E7 – чуть дешевле 3 тысяч рублей. Как наушники для шумоподавления, кино, игр, подкастов они подойдут прекрасно. Не зря на AliExpress у модели средний рейтинг 4,9 при нескольких тысячах заказов.

Так как есть микрофон, наушники можно использовать с телефоном как гарнитуру. Речь передается четко.

Шумодав

Как уже говорилось, Mixcder E7 поддерживают активное шумоподавление (active noise cancellation — ANC). Не очень в этом понимаю, но в двух словах скажу, что они распознают лишний шум и создают обратную звуковую волну, которая его «глушит» до того, как вы его услышите. Такая система полезна в первую очередь тем, кто много ездит в метро, летает на самолетах и хочет слышать только музыку (как вариант — аудиокниги, подкасты), но не шум. Кроме того, подобные наушники помогают «отрезать» лишние звуки в многолюдном офисе, в ТЦ, ресторане и так далее.

Интересный момент  — шумодав работает даже если наушники выключены, не подключены к какому-то девайсу и не воспроизводят музыку. Главное, чтобы были заряжены. Наденьте, включите ANC и почувствуете, как вас «отрезало» от внешнего мира.

наушники Mixcder с шумоподавлением

У нас город небольшой, метро нет, так что нужды в шумодаве не испытываю. Однако недавно под окном сметали листья специальным «пылесосом наоборот» (шум как от газонокосилки) — ANC справился на отлично. В ТЦ тоже сносно убирает гул толпы. Ну а шум автобуса тем более не проблема. Опять же читала чужие обзоры и, по отзывам, система активного шумоподавления справляется не хуже, чем на более дорогих наушниках. Так что — если вам актуально, то это большой плюс Mixcder E7.

Автономная работа

«На бумаге» 500 мАч батареи Mixcder E7 2019 достаточно на 25 часов прослушивания музыки. С включенным шумодавом — 22 часа. На практике примерно так и есть. До этого у меня были только беспроводные «уши» компактного формата, с этими устаешь ждать, когда ж они сядут! :-).

Для полного заряда аккумулятора достаточно часа. А пятиминутная зарядка даст возможность слушать музыку в течение пары часов — для пробежки хватит.

Впечатления

обзор наушников Mixcder e7

На мой взгляд, Mixcder E7 — отличный выбор среди полноразмерных беспроводных наушников с шумоподавлением до 3000 рублей. Да, у них не самый лучший звук, но хорошее качество сборки и материалов, удобная посадка на голове, надежное BT-соединение, емкая батарейка, жесткий кейс в комплекте и 3,5 мм кабель. И, конечно же, вполне рабочий шумодав.

Какие недостатки? Не знаю, как другие телефоны, но мой Samsung уровень заряда наушников не отображает. И нет другой возможности его узнать. Еще можно придраться, что нет кодеков типа aptX или NFC для более быстрого соединения с телефонами. Но по факту с учетом цены минусы незначительны.

P.S. Где купить Mixcder E7. Никаких рефералов :-)

А еще можно почитать...