Немножко приятных воспоминаний: было это в 2010 году, мы с мужем жили вместе уже около года и решили, что надо завести кота. Потому что без кота, как известно, и жизнь не та! Я сразу полезла искать объявления от волонтёров. Ну, скажу сразу, не вижу смысла (для себя) отдавать большие деньги за породистых. У них намного чаще проблемы со здоровьем и поведением (вот серьёзно, сколько у знакомых модных ныне британцев/шотландцев – практически все индивидуалисты и попробуй погладь, не говоря уж о взять на руки). Ну а в приюте кошки обычно живут какое-то время и волонтеры расскажут все об особенностях характера. И скрывать ничего не будут, это не в их интересах, ведь если что, они всегда возьмут животное обратно. И выбор котиков огромный на любой вкус. И бесплатно. И доброе дело.

Коксика мы взяли в этом питерском приюте. Существует он силами волонтеров и жертвователей, так что если есть желание кому-то помочь — помогайте им. А сколько у них чудесных подопечных!

ВОЛОНТЕРСКИЙ МИНИ-ПРИЮТ

Но я отвлеклась.

В общем, я нашла милого полосатого котёнка и написала сообщение, а мне ответили, что его уже забрали, но “есть другой, лучше”. Поехала знакомиться, Коксик (в приюте его звали Нордик) был не малышом, а подростком 6-8 мес. И просто ОБОЖАЛ (да и обожает) людей. Ко всем волонтерам лез на руки гладиться и целоваться. Нашли его в одной из так часто встречающихся “плохих” квартир где-то в Гатчине. Ну это когда какая-то сумасшедшая бабка держит несколько десятков кошек в ужасных условиях, а ещё они там плодятся. Вот не бояться людей после такого для Коксика – прекрасно.

Кот мне, конечно, понравился, я посадила его в переноску и повезла домой в метро ? Он особо не пугался, только выглядывал своими круглыми глазищами.

Дома мы его отмыли и он тут же улегся отдыхать на кресло. Туалет показали – проблем с ним никогда не было. На людей с обнимашками как дикий бросался ещё недели две, даже на гостей ? Потом понял, что жизнь настала хорошая и пыл поубавил. Хотя, конечно, характер у него в принципе золотой – обниматься, целоваться, сидеть на ручках и мурлыкать готов всегда.

Коксик в котячестве

Коксик в котячестве

Коксик в котячестве

Коксиком мы придумали назвать кота с мужем, Нордик ему не нравилось. И дело совсем не в наркотиках (об этом любят пошутить в соцсетях, глядя на коксиковые глаза!), просто у мужа был кот Кекс, а ещё мы очень любили тогда сериал Клиника, где одним из героев был доктор Кокс.

кот коксик


кот коксик

Корсик самый красивый котик

Хотите больше Корсика? У меня целый тег про него в инстаграме :).

Но перейдем к Пенни. Даже в «котячестве» она выглядела так, что все офигевали “какой грустный котенок!” :-). Взяли мы её тоже в приюте, через год после появления у нас Коксика. Подумали, что вдвоём животным будет веселее, а нам в два раза больше няшности ? Все шутили – лучше бы вы ребенка завели (ну мы и его попозже тоже завели). В этот раз хотели совсем крошечного котеночка, так как Кокс все же достался нам подростком. Долго думала про пол животного, по отзывам в сети все же пришла к выводу, что кот с кошкой уживутся легче.

Пенни нашла тоже среди объявлений от волонтёров, понравился её дымчатый цвет. Писали, что выводок котят нашли на мусорке на территории завода.

кошка пенни

кошка пенни

В приюте её звали Пискля, потому что она любила пищать. Приехала – там с десяток котят бегает. Дали мне дымчатую, она тут же ускакала, зато прискакал на колени её чёрный братик. Надо было наверное его брать… В общем, был февраль, холодно, ехали домой на такси, а она постоянно пищала.

Коксик изначально встретил новую подругу в штыки, ну это нормально для них, защищают свою территорию. Шипел, рычал, поначалу держали их в разных комнатах. Потом постепенно привык. Первое время они еще радовали глаз, не ругались, спали вместе.

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

А как кошка подросла, что-то не срослось. Может быть, характерами не сошлись, бывает. А жаль, я мечтала, что они будут играть вместе и спать в обнимку. Сейчас они вообще рядом не сидят и не лежат и еще время от времени дерутся.

Коксик и Пенни

Кстати, Пенни мы назвали в честь героини сериала “Теория большого взрыва”, который мы тогда любили. Мои друзья потом шутили — «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Кошка совсем не дружелюбная, не сидит на руках и даже не дается в руки, опасается людей. Взгляд у нее всегда грустный и очень тяжелый. И еще она очень туговато соображает. Когда мы ее завели, она наверное месяца три соображала, что «Пенни» это к ней обращаются!

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

Коксик и Пенни

Пенни Пушистая

Зимой и летом у Пенни количество пуха отличается разительно :-)

Пенни очень пушистая кошатина

Кстати, про Пенни у меня тоже есть целый тег.

Люблю наших котиков, какими бы они ни были! Да и вообще — они прекрасные. Не будят по ночам или по утрам, едят что дают, туалет без осечек, не орут когда не надо и всегда радуют нашностью. Надеюсь, они будут жить с нами еще долго-долго!