Недавно я побывала на экскурсии в чудесном месте! Называется Alpakoterapia Puławy. Puławy – городок в нашем регионе (я как-то упоминала о нем в блоге). И вот в его окрестностях в сторону Люблина (точный адрес Bronowice 87E, Puławy gmina) располагается семейная ферма с альпаками.

Этими милейшими животными хозяева занимаются уже третий год. Сначала нам рассказали много интересной информации об альпаках, об их привычках, шерсти, разведении и так далее. Потом можно было покормить из кусочками морковки и погулять на поводке.

Альпаки Польша

Альпаки Польша

Альпаки Польша

Альпаки Польша

Альпаки Польша

Животные очень милые и компактные, даже обнимать за шею можно. Хозяин показал, как кормить альпак, если взять морковку в рот, многим понравилось и тоже стали с ними «целоваться»!

Альпаки Польша

А еще альпаки мягкие, мягкие! И чистые (справляют нужду как котики только в одном месте), нет запаха, шерсть гипоаллергенная (летом их бреют). И очень уютная территория, семейное хозяйство.

Альпаки Польша

 

Альпаки Польша

Альпаки Польша

Альпаки Польша

alpaki lublin

Для местных и гостей Люблинского воеводства рекомендую – по предварительной договорённости можно приезжать семьями. Получасовая экскурсия – 10 злотых с человека, часовая – 30. Связаться с владельцами фермы можно через Facebook.

Альпаки Польша

Кстати, одна альпака 5000 злотых (~1340 USD) стоит! А терапия – не в том смысле, что кого-то именно лечат. А просто если у тебя стресс, устал и так далее, приехал за город, погулял с ними, поумилялся и стало лучше! Рекомендую! Да и в целом альпаки все популярнее, можно найти и поближе к Люблину.