Некоторое время назад я рассказывала о ферме с альпаками недалеко от города Пулавы. Ехать туда из Люблина не то чтобы далеко, но если есть варианты ближе, зачем от них отказываться? В общем, в этом году я вновь побывала у милых альпак. И снова с бабулями из своего волонтариата (подробный пост). Дело в том, что в этом году по понятным причинам не было групповых экскурсий. Однако каждой паре волонтер-подопечный выделили определенную сумму, чтобы организовать однодневную поездку куда-то один на один, включая обед, билеты куда-либо и т.д.

Польша летом

Польша летом

Мы скооперировались с подругой и ее подопечной и поехали сначала в наш любимый Козловецкий лес, затем в Dom Nasutów неподалеку (рекомендую, ресторан с очаровательным двориком леса, где можно посидеть, поесть чего-нибудь вкусного, поиграть в мяч или бадминтон и так далее), ну а после на ферму с альпаками в городке Гарбув (Garbów), которая называется Alpaki Yakari. Если ехать из Люблина, то это около 20 км и 20-30 минут, то есть совсем близко. Цены приемлемые (есть на FB-страничке по указанной выше ссылке), двор очень ухоженный, а главное — приятные и очень радушные хозяева. Мы оплатили не только общение с альпаками (1 час), но и последующие посиделки у гриля. Встречу лучше зарезервировать заранее, контакты опять же на FB.

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

В ходе встречи нам рассказали много интересного про альпак, а потом мы с ними знакомились, гладили, кормили морковкой 😄. Милейшие мягкие существа, а летом стриженые, так ещё и нереально потешные 😁.

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

Альпаки польша

Сами по себе альпаки дикие, но заводчики с ними работают и приручают, чтобы гуляли на поводке и шли к людям. Парочку из этих научили целовать в щеку за морковку, реально целуют 😅.

Альпаки целуют

Альпаки целуют

Альпаки целуют

В целом очень уютный двор и видно, что все сделано с любовью к этим необычным животным. Очень рекомендую. А хозяева провели с нами за интересными беседами все три часа, сами приготовили гриль. Впечатления самые лучшие, еще с детьми обязательно туда вернемся.

встреча с альпаками

встреча с альпаками