Некоторое время назад мне написал знакомый. Тоже выходец из СНГ, в Польше ведет бизнес. Честно говоря, я его не знала, он он за мной следил в соцсетях. Ну и предложил поучаствовать в проекте-марафоне по тестированию эфирных масел. Спросил, интересно ли мне это. Ну, знаете, сказать сложно. Особенно если не сильно в курсе, о чем речь. Я, конечно, про эфирные и ароматические масла слышала, но не пользовалась ни разу. Как-то потребности не возникало.

Про мой опыт с эфирными маслами

Однако решила согласиться. Не то чтобы у меня вагон и тележка свободного времени, скорее наоборот. Однако было любопытно испробовать что-то новое.

Как выяснилось, марафоны такие проводят в маркетинговых целях. Есть такая фирма doTerra, она одна из крупнейших, кто производит эфирные масла. Продажи по принципу сетевого маркетинга. А клиентов и новых партнёров находят в том числе и так – проводятся 2-недельные онлайн-марафоны, перед началом которых участникам высылают какой-либо вид эфирного масла, а затем ежедневно дают задания, как с ним знакомиться, что делать. Ну и параллельно – огромное количество полезной информации об эфирных маслах вообще, разных их видах, истории, применению и так далее. Многого я не знала и мне было интересно.

Про мой опыт с эфирными маслами

Сразу скажу, что я не их партнёр и вообще подобным бизнесом не увлекаюсь (в юности пыталась – не моё, это особые качества нужны). Так что просто от чистого сердца рекомендую поучаствовать, если кому-то интересно в принципе. Никто никому в ходе марафона и после ничем не обязан, хотя задания все же лучше выполнять :-). У нас была интернациональная команда – участники из Беларуси, Украины, Польши, даже из США. Так что вышлют куда угодно.

Меня на марафон пригласил польский представитель, Олег Ярмак (профиль в фб). А нашим главным опекуном была Ольга Тельцова, опытный и увлеченный (это сразу видно) ароматерапевт из Беларуси.

Также регулярно подключались и другие амбассадоры, так скажем, бренда. Одна девушка, например, знакомила с тренировками при использовании аромамасел.

Задания были в принципе несложные – намазать там-то, намазать так-то (разные места и способы нанесения), описать ощущения. Было и задание с приготовлением напитка на основе молока и мёда с каплей эфирного масла – очень необычно и вкусно!

Забыла важное сказать – мне досталось масло “дикий апельсин”. Аромат нереальный, реально как будто свежий сочный апельсин держишь в руках. Такое масло советуют втирать в область груди и шеи, стопы. А проще – несколько раз в день вдыхать растерев на ладонях. Достаточно одной микро капли, чтобы ощутить богатство аромата.

Про мой опыт с эфирными маслами

Тюбики нам прислали крошечные, около 3 мл. Но с учётом того, что расходуются такие масла эффективно, их хватает надолго. Лично у меня после 2-недельного марафона, когда, выполняла все задания и в принципе не экономила, осталась ещё почти половина пузырька.

Про мой опыт с эфирными маслами

Случайно порвала инструкцию при распаковке :)

В целом в ходе проекта, конечно, в первую очередь пиарится сама фирма doTerra и её продукты. Так что они рассказывают о том, как производят эфирные масла, какие виды предлагают. Есть у них и смеси масел.

Упор делается на то, что это не просто что-то вкусно пахнущее. А настоящее лекарство для множества разных проблем. Мол, эфирные масла это наиболее важные части фруктов, растений, их целебные свойства использовались давно. Продвигают все это как эффективную альтернативу традиционной медицине и таблеткам. Рассказывают много историй, как лечили простуду, хронические заболевания, кишечные проблемы, “женские” проблемы и так далее.

Ну, честно скажу, я выступала в роли скептика. Другие участники марафона были, как мне показалось, фанатами эфирных масел, с восторгом описывали каждый опыт и даже утверждали, что за два недели марафона их жизнь и самочувствие радикально изменились и улучшились.

Ну не знаю. Я не спорю, эффект может быть, но вряд ли столь сильный, как у традиционной медицины. А по большей части это все скорее эффект плацебо. Если говорить об эффективности в лечении, конечно.

Не, я не спорю, травы использовались давно, подышать той же мятой всегда полезно, она и в состав лекарств входит. Как и апельсином для удовольствия и ощущения тонуса, бодрости. Но все же не стала бы приписывать маслам особенно чудесные свойства.

Добавлю, что ароматические DoTerra, что постоянно подчёркивается, производятся по особой технологии CTPD. Мол, поэтому они очень дорогие – это не “обычное” масло из аптеки, а настоящий чистый и безопасный продукт терапевтического класса. Это может быть и так, и красивыми словами для привлечения клиентов и партнёров :-).

Лично я в ходе марафона чаще всего дышала своим “апельсином” с ладоней и натирала на грудь перед тренировками (которые делаю всегда трижды в неделю). Приятный аромат бодрил и вызывал позитивные эмоции, но, конечно, не буду утверждать, что моя жизнь круто изменилась и у меня взялись силы из ниоткуда.

Так получилось, что в ходе марафона я стала одной из самых активных участниц :-). Скажу прямо – к этому не стремилась. Ну просто я человек ответственный – если сказала, что берусь участвовать и буду выполнять все задания, то выполняла, писала об ощущениях. Честно говоря, думала, что ради обещанных призов все участники будут биться и писать комментарии чтобы их просто писать и “накрутить” себе активности. Однако никто так не делал, что приятно порадовало.

В общем, по итогам проекта я выиграла ещё 5 видов мини-бутылочек эфирных масел doTerra и милый чехольчик для их переноски. Хороший повод попробовать ещё :-).

Про мой опыт с эфирными маслами

Про мой опыт с эфирными маслами

Про мой опыт с эфирными маслами

Про мой опыт с эфирными маслами

Итак, мне достались масла:

Мята. В ходе нашего марафона она была у многих и отзывы были отличные. Мне тоже понравилось. Когда вдыхаешь с ладоней, особенно в первый раз, ощущение, что мятный аромат проникает прям в самые дальние частички, ну, не мозга, но головы :-). Эффект сложно описать слова, лучше пробовать. Но да, голову словно прочищает. Особенно если нос заложен. Не називин какой-нибудь, конечно, но результат есть. Натурально, полезно. Говорят, с мятой также можно и напитки делать, не пробовала пока.

Баланс (Balance). Это смесь эфирных масел (подробнее на сайте производителя), которая должна успокаивать, нормализовать состояние. По описанию хорошая штука для меня, я очень подвержена стрессам, люблю себя накрутить. В состав, кроме прочего, входит ладан – редкое и дорогое эфирное масло. Опять же не скажу, что жизнь моя круто изменилась и стрессы ушли. Думаю, для этого надо нечто большее, чем хорошее ароматическое масло. Особенно в нынешней ситуации. Но пахнет приятно, время от времени вдыхаю с ладоней, если не забываю, или наношу на грудь.

Лимон. По ощущениям напомнил моё первое масло дикого апельсина. Тоже сочное и словно свежий только что разрезанный фрукт в руках держишь (хотя лимон это вообще ягода :-)). Бодрит.

Лемонграсс. Многие путают, но с лимонами и вообще цитрусовыми это растение связи не имеет. Аромат интересный, говорят, что…

Чайное дерево. Честно скажу, аромат, как бы сказать помягче, нестандартный. Понравится не всем, надо привыкать. Однако если почитать, у него немало полезных свойств.

Про мой опыт с эфирными маслами

Стараюсь пользоваться маслами регулярно :). А вы используете эфирные масла? Кстати, если хотите тоже поучаствовать в подобном марафоне, дайте знать — попробую связаться с организаторами. Выслать пробник они готовы в любую страну. Ну и, конечно, вы ничем не будете обязаны — только пробовать и делиться впечатлениями в группе :).

эфирные масла