Я люблю наш город, но если спросить про его недочеты, то первым делом назвала бы отсутствие больших парков. Да, сам по себе Люблин достаточно зеленый (не считая окраинных районов с новостройками), но именно парков хотелось бы побольше. В центре есть Orgród Saski – симпатичный, но не очень большой зеленый оазис. Также в центре, но с другой его стороны, рядом с выставочным центром, располагается парк Ludowy (Народный). Довольно долго он выглядел фактически заброшенным — трава, пара дорожек, мини детская площадка и все, делать там было нечего.

Park Ludowy Lublin

В прошлом году было выделено финансирование на полную перестройку парка и вот зимой 2021 года его наконец-то открыли в новом варианте. Это все тот же зеленый оазис со старыми деревьями, но теперь в нем много асфальтированных дорожек, несколько детских площадок, отдельная территория для выгула собак, велосипедный памп-трек, лежаки для отдыха, шахматные столики, площадка для уличных тренировок и даже музыкальные инструменты.

Park Ludowy Lublin

Ах да, еще, конечно же, фонтан.

Парк располагается возле великой люблинской реки Быстрицы (сарказм, конечно, рек как таковых у нас тут нет, увы).

Над ней построили красивый двухуровневый мостик, который шикарно светится в темноте.

мост в Люблине

мост в Люблине

мост в Люблине

мост в Люблине

Особенно парк облюбовали велосипедисты и роллеры, так как дорожки там действительно классные и есть всякие «подставки» для трюков.

В зимний и осенний период парк выглядел еще не очень ухоженным, оставалась грязь после стройки на газонах, однако с приходом теплой весны выросла травка, зазеленели деревья, включили фонтан, теперь это прекрасное место, так что всем рекомендую побывать. Обязательно будем проводить там летние дни, дети особенно любят большую площадку.

В Людовом парке в Люблине есть и хорошо оборудованные туалеты (платные).

Чего пока что не хватает — какого-то кафе. Иногда там бывает «велосипедное» передвижное кафе, где можно купить чай-кофе, но хорошо бы что-то стационарное и с перекусами.

Park Ludowy Lublin

мобильное кафе польша

А пока что за едой и водой можно при желании прогуляться на заправку неподалеку (карты гугла помогут).