Пост для любителей природы :). Обзаведясь своим авто начали ездить туда, где еще не были. Так вот, чуть больше 40 км от Люблина есть природная дорожка Bobrówka (Ścieżka edukacyjna – образовательная дорожка). Отличное место для любителей природы. Да и не слишком длинная трасса, если вам тяжело много ходить.

Дорожка недалеко от Полесского народного парка (то самое Полесье), так что при желании можно потом прокатиться и туда, но сам парк дальше. Сразу предупрежу, что последние 4 км подъезда — неасфальтированная пыльная трасса, но в чем-то это даже хорошо, потому что в Бобрувке не очень много посетителей.

Bobrówka ścieżka

Встречает гостей большая беседка и место для костра — можно посидеть и сделать себе гриль, никто не запретит. Туалет неподалеку тоже имеется. Затем дорожка ведет в лес, частично это деревянные помосты, очень красиво. В самом начале дорожка разветвляется. Если пойти влево, то сразу придете к красивым озерам.

А вот если пойти вправо, то вас ждет 3 км прогулка, части по помостам, частично просто по тропинкам в сосновом лесу — красиво и воздух свежий. По дороге есть привалы с лавочками, смотровые площадки, еще одно место для отдыха с крытой беседкой, грилем и туалетом.

Также надо проходить мимо речки, местами повалены деревья, из которых бобры стоят плотины. Собственно, потому и название такое — Бобрувка. Правда, мы бобров не встретили, как ни всматривались. Возможно, было слишком жарко для них в этот июньский день.

Bobrówka ścieżka

Ну а в финале те самые озера, опять же со смотровыми площадками и очень красивыми видами. Есть даже мини-водопадик.

В целом ничего особенного, но прогуляться приятно. Дорожка называется образовательной, так как на пути стоят таблички с интересными фактами про жизнь леса.

Bobrówka ścieżka

Комаров не было, но это июнь, в июле-августе их может быть там очень много. Зато было много мух и жуков, который наш ребенок боялся. Клещей тоже можно встретить, особенно весной и в начале лета, так что отправляясь в такие места лучше обработать кожу и одежду.

Bobrówka ścieżka

Ну а в целом – мне очень понравилось. Рекомендую любителям природы!

Bobrówka ścieżka

Ах да — последнее! Вдоль тропинки очень много зарослей черники. В июне ягод еще почти не было, а если и были, то кислые. Но в сезон (к августу) должно быть полно! Тоже повод туда выбраться.

лесная черника