Я уже рассказывала в блоге о том, как я (не особенно легко) после 5 лет на Android перешла на Айфон. Написала и вторую часть (не в блог, на на сайт Root-Nation, с которым сотрудничаю), где рассказала о том, как я купила наушники AirPods (и совсем не была в восторге) и часы Apple Watch. Вот часы шикарные, аналогов на рынке нет. Прямо скажу, идеальные, и в блоге об этом писала.

Купила я, к слову, Apple Watch 5 из аутлета по скидкой (попали туда по причине возврата первым покупателем). На тот момент было актуально 6 поколение, но разницы большой не было, да и не хотелось переплачивать, мало ли — не понравится.

Что ж, пользовалась я этими часами где-то полгода, все было ок. А тут пришла мне очередная зарплата, я стала мучительно думать, куда ее деть и как-то так вышло, что заказала Apple Watch Series 7 😅.

Apple Watch Series 7

Наверное, чтобы ощутить разительную разницу, надо переходить с третьего поколения или типа того. Ну а так… Самая большая разница только в минусе 2000 злотых на счете 😆.

Apple Watch Series 7

А в остальном — да, сами часы стали чуть крупнее, но не критично. Экран стал больше, рамки меньше (это в принципе хорошо, но опять же не сильно критично).

Apple Watch Series 7

Есть ЭКГ и измерение кислорода в крови (но это было и в шестом поколении). Да и в принципе я эти фишки маст-хэвом не считаю. Даже хорошие умные часы — это не медицинский прибор и доверять им нельзя. Так что так, баловство. Если вдруг плохо — надо идти к врачу и проверяться на медицинском оборудовании.

Еще из новшеств появилась какая-то там автопауза при езде на велике (что странно, неужели нельзя было раньше добавить), но сейчас не сезон на нем кататься.

Помимо минуса на счете из заметного — теперь экранчик в идеале. Посмотрим, как быстро я его ушатаю. У Apple Watch экран ничем не защищен само собой, имеет скошенные края, девайс постоянно на руке, короче, обо что только я этой рукой ни билась. Экран целый, но царапин было очень много, особенно на скошенном стекле в верхней части. Некоторые даже достаточно глубокие. Заметно это было только если выключенный экран рассматривать под прямыми лучами света, так что не критично. Но сам факт. Теперь часики в идеале. Говорят, надо брать стальную модель с сапфировым стеклом, оно не царапается, но меня на такое жаба душит, посмотрим :).

Думала, может, станет что-то лучше со временем жизни, но нет, тут видимо надо 44-45 мм модель покупать, но такие большие я не хочу. Ну, конечно, новые часы есть новые, к вечеру процентов на 5-10 больше батареи остается, но в любом случае зарядка каждую ночь, иначе если следующий день выдастся активным, до вечера их не хватит. Единственный минус, но привыкаешь просто кидать на зарядку каждую ночь, тем более у меня теперь удобная беспроводная Moshi и для телефона, и для часиков Apple.

У меня, кстати, как можно заметить, версия Nike, но брала я просто то, что было. У Apple вечно дефицит на новинки :-). Были доступны синие часы, но я хотела классические темные, с ними и ремешки смотрятся лучше, так как у многих сторонних черные крепления. Еще у версии Nike есть особые циферблат (меня не привлек) и силиконовый ремешок с дырками, но я его даже с коробки вынимать не стала. Обожаю такого типа ремешки с алишечки. Удобные, дыщащие, легко снимать и надевать, ну и недорогие. Кстати, на сайте Apple можно заказать с таким ремешком фирменным (в магазинах нет), но ожидание 4-5 недель как-то не прельстило.

Apple Watch Series 7

P.S. Недавно протестировала новые часы Huawei Watch GT 3. Красивые, но… до Apple Watch в любом случае как до луны.

A Apple Watch Series 7 – классные. Так что если вы до сих пор ходите со старенькими Series 3 или 4 или у вас посто лишние деньги завалялись, то берите. Если, конечно, вам такой тип гаджета нужен в принципе. Потому что кому-то и фитнес-браслета вполне достаточно, запросы у всех разные.

А у вас есть Apple Watch?